16+
Регистрация
РУС ENG

Тендер на реабилитацию агрегата каскада "Варцихе ГЭС" приостановлен

30.12.2004
Тендер на реабилитацию 2-го агрегата каскада "Варцихе ГЭС" приостановлен. Об этом "Новости-Грузия" сообщил председатель Наблюдательного совета АО "Каскад гидроэлектростанций Варцихе" Гуга Джабидзе.

По его словам, приостановка тендера обусловлена тем, что грузинская сторона покао не получила от Банка реконструкции и кредитования Германии (KfW) утвержденный вариант тендерной документации.

Выбор контрактора производится согласно правилам KfW, так как данный банк намеревался предоставить правительству Грузии 8,5 млн. евро для осуществления проекта реабилитации каскада гидроэлектростанций Варцихе (1 млн лари софинансирование правительства Грузии). Грузинская сторона разработала и отослала в KfW условия проведения соответствующего тендера, однако документ должен быть согласован с донором.

Гуга Джабидзе так же отметил, что если "Варцихе ГЭС" будет приватизирован, KfW уже не предоставит средства для его реабилитации, так как банк выделяет кредиты только государству, а не частным организациям.

Джабидзе подчеркнул, что приватизация станции является более приемлемым вариантом, так как инвестор сможет провести полную реабилитацию ГЭС. По его словам, для осуществления полной реабилитации каскада гидроэлектростанций Варцихе необходимо примерно 45-50 млн. лари и станция сможет работать с максимальной нагрузкой - вырабатывать 180 мегаватт электроэнергии.

Правительство Грузии ведет переговоры с потенциальными инвесторами относительно приватизации предприятий "Чиатурмарганец", "Ткибулиуголь" и каскада Варцихе ГЭС в одном лоте. 10 января 2005 года истекает срок, в течение которого заинтересованные группы или частные лица могут представить свои конкретные предложения относительно приобретения этих объектов. 11 января в присутствии прессы, будет вскрыта конкурсная документация.

Электроэнергия , Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , СРО

Тендер на реабилитацию агрегата каскада "Варцихе ГЭС" приостановленКод PHP" data-description="Тендер на реабилитацию 2-го агрегата каскада "Варцихе ГЭС" приостановлен. Об этом "Новости-Грузия" сообщил председатель Наблюдательного совета АО "Каскад гидроэлектростанций Варцихе" Гуга Джабидзе. <br> <br>По его словам, приостановка тендера обусловлена тем, что грузинская сторона покао не получила от Банка реконструкции и кредитования Германии (KfW&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7410.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.