16+
Регистрация
РУС ENG

До 20% акций "Юганска" может достаться компании из КНР

30.12.2004
Виктор Христенко заявил, что до 20% проданного на аукционе пакета "Юганскнефтегаза" может быть предложено Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК).

Об этом говорится в комментарии главы Минпромэнерго по поводу хода консолидации активов "Газпрома" и "Роснефти", опубликованном на сайте министерства.

"Активы "Юганскнефтегаза" будут выделены и переданы в отдельную компанию, на 100% принадлежащую государству, - говорится в комментарии. - До 20% акций этой компании может быть предложено китайской национальной нефтяной компании".

Такая возможность оговорена в ранее подписанных соглашениях с КННК, говорится в комментарии. В соглашениях, в частности, предусматриваются варианты встречного приобретения российской стороной нефтяных активов КННК в третьих странах, а также на территории самой КНР.

"Эти соглашения лежат в русле стратегических договоренностей, достигнутых руководством России и Китая о расширении сотрудничества в энергетической сфере", - отмечает Христенко.

Кабельная арматура, Газпром

До 20% акций "Юганска" может достаться компании из КНРКод PHP" data-description="Виктор Христенко заявил, что до 20% проданного на аукционе пакета "Юганскнефтегаза" может быть предложено Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК). <br> <br>Об этом говорится в комментарии главы Минпромэнерго по поводу хода консолидации активов "Газпрома" и "Роснефти", опубликованном на сайте министерства. <br> &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7408.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.