16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство РФ утвердило правила оперативно-диспетчерского управления в энергетике

30.12.2004
Правительство РФ утвердило правила оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и определило перечень технологически изолированных энергосистем. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Согласно утвержденным правилам, контроль за системой оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, а также аттестацию работников этой сферы будет осуществлять Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Минпромэнерго совместно с Минэкономразвития РФ и Федеральной антимонопольной службой поручено в трехмесячный срок разработать и представить проект правительственного акта, который бы определял перечень организаций, осуществляющих оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике, в том числе в технологически изолированных энергосистемах, их структуру и зоны ответственности.

Правила оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике вступают в силу с момента вступления в силу этого акта.

ФАС, Минпромэнерго и Минэкономразвития, совместно с Федеральным агентством по атомной энергии, поручено также в течение шести месяцев провести анализ эффективности функционирования системы оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и при необходимости представить в правительство РФ предложения по внесению поправок в утвержденные правила.

В постановлении к изолированным энергосистемам отнесены: энергосистема Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей, Чукотского и Таймырского автономных округов, а также Западный и Центральный район энергосистемы республики Саха (Якутия).

Централизованное оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике осуществляет ОАО "Системный оператор - ЦДУ ЕЭС", являющееся в настоящее время стопроцентной дочерней компанией РАО "ЕЭС".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.