16+
Регистрация
РУС ENG

ФАС не дала заключения о сделке Сименса и Силовых машин

21.12.2004
Российская антимонопольная служба пока не дала окончательного заключения по планируемой сделке германского концерна "Сименс" и российского "Интерроса" в отношении акций "Силовых машин". Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Андрей Шаронов, отвечая на вопросы журналистов.

"Федеральная антимонопольная служба не дала окончательного заключения по этой сделке", - отметил Шаронов.

Однако, по его словам, это не связано с заявлением компании "Базовый элемент" о своей заинтересованности в покупке "Силовых машин". "Сам запрос вполне традиционен в таком случае", - сказал замминистра.

Замглавы МЭРТ отметил, что концерн "Силовые машины" "обладает рядом критически важных технологий" и участвует в обеспечении обороноспособности России.

По словам Шаронова, не исключено, что вопрос о сделке по акциям "Силовых машин" будет поднят немецкой стороной на предстоящих во вторник российско-германских консультациях на высшем уровне с участием членов правительств обеих стран.

В настоящее время основной акционер "Силовых машин" - холдинг "Интеррос" - достиг договоренности с германским концерном "Сименс" о создании совместного предприятия, которому будут принадлежать 71% акций "Силовых машин". Контрольный пакет акций в новом СП будет принадлежать "Интерросу", 50% минус одна акция (с возможностью дальнейшего увеличения пакета) - концерну "Сименс". Управление СП будет осуществлять "Сименс".

Антимонопольные органы Германии уже дали "Сименс" разрешение на эту сделку, и в настоящее время германский концерн ожидает ее одобрения российской антимонопольной службой.

В середине ноября "Базовый элемент" заявил о своей заинтересованности в покупке "Силовых машин" в случае, если сделка с "Сименс" по каким-либо причинам не состоится. При этом "Базовый элемент" предложил РАО "ЕЭС России" и "Газпрому" принять участие в приобретении акций "Силовых машин".

Кабельная арматура, ЕЭС , Газпром

ФАС не дала заключения о сделке Сименса и Силовых машинКод PHP" data-description="Российская антимонопольная служба пока не дала окончательного заключения по планируемой сделке германского концерна "Сименс" и российского "Интерроса" в отношении акций "Силовых машин". Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Андрей Шаронов, отвечая на вопросы журналистов. <br> <br>"Федеральная ант" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7286.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.