16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сотрудник "ЮКОСа" признал, что в США он работает один

16.12.2004
Финансовый директор "ЮКОСа" Брюс Мизамор признал на слушаниях в четверг в суде в Хьюстоне, что в настоящий момент в США работает лишь один сотрудник "ЮКОСа" - он сам.

Как сообщает агентство АП, Мизамор был вынужден сделать это признание под давлением вопросов со стороны присутствующего на слушаниях адвоката "Газпрома" Мэтью Ботики, просившего Мизамора точно сообщить, сколько из 100 тысяч работников "ЮКОСа" работают сейчас на американской территории.

Одним из главных вопросов проходящего в Хьюстоне судебного заседания является необходимость установить, распространяется ли юрисдикция американского суда по банкротству на российскую компанию, главные активы которой находятся в России.

Ведущая заседание судья Летиция Кларк должна получить исчерпывающие доказательства наличия активов "ЮКОСа" и ведущейся им деятельности на американской территории и, в частности, в штате Техас.

Мизамор проживает с семьей в Техасе с 1991 года и в настоящее время продолжает осуществлять свою деятельность в качестве главного финансиста "ЮКОСа" из Хьюстона. В своей заявке, поданной им 14 декабря в хьюстонский суд, он привел целый ряд дополнительных фактов, которые, по его мнению, дают достаточно оснований для того, чтобы судья Кларк подтвердила юрисдикцию суда в Хьюстоне на дело "ЮКОСа".

Отвечая в четверг на вопрос адвоката "Газпрома" о местонахождении активов "ЮКОСа", Мизамор был вынужден также признать, что "в основном все они" находятся в России.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте