16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство поручило Росатому заключить с Польшей и МАГАТЭ соглашение о поставках ядерного топлива

29.11.2004
Правительство поручило Федеральному агентству по атомной энергии (Росатом) заключить с Польшей и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) соглашение о поставках ядерного топлива для польского исследовательского реактора "Мария". Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, сообщила в понедельник пресс-служба правительства.

Правительство одобрило подготовленный и предварительно проработанный с польской стороной и МАГАТЭ проект соответствующего соглашения между правительством РФ, правительством Польши и МАГАТЭ.

Росатому поручено провести переговоры с польской стороной и МАГАТЭ и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Речь идет о поставках в Польшу около 110 килограммов урана для исследовательского реактора "Мария", расположенного в городе Сверке.

Кабельная арматура, Энергия , Топливо, Росатом

Правительство поручило Росатому заключить с Польшей и МАГАТЭ соглашение о поставках ядерного топливаКод PHP" data-description="Правительство поручило Федеральному агентству по атомной энергии (Росатом) заключить с Польшей и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) соглашение о поставках ядерного топлива для польского исследовательского реактора "Мария". Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, сообщила в понедельник пресс-служба правительства. <br> <br>Пра" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7083.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.