16+
Регистрация
РУС ENG

Фрадков: вклад малых предприятий в ВВП - чуть более 12%

24.11.2004
Вклад малых предприятий России в общий объем ВВП составляет чуть более 12%, что значительно меньше, чем в развитых странах, сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

"Вклад малого бизнеса в общий объем ВВП более 12%, что меньше, чем в развитых странах, где в среднем этот вклад составляет 30%. Но это и не нулевая отметка", - сказал глава кабинета министров, открывая в среду заседание Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ.

По его словам, в сфере малого бизнеса на сегодня заняты около 12 миллионов человек, что составляет около 18% от экономически активного населения России.

Премьер обратил внимание, что большая часть малых предприятий в России сосредоточена в основном в сфере торговли, тогда как в развитых странах это в основном сфера инноваций, предоставления социальных услуг и ряд других сфер.

"Вопрос стоит так: что нужно сделать, чтобы у нас росло число малых предприятий, чтобы росло число инновационных предприятий, чтобы малые предприятия росли и становились крупными", - сказал Фрадков.

Он высказался за создание комплексной рыночной инфраструктуры, позволяющей предприятиям привлекать заемные средства, пользоваться в равной степени транспортной и другой инфраструктурой. Иначе, считает премьер, малый бизнес будет оставаться "полулегальным" и быть "питательной средой" для криминала.

Фрадков определил в качестве приоритетных для развития малого бизнеса инновационную сферу и ориентированное на рост производство. С этих же позиций, полагает он, надо подходить к вопросам конкуренции и антимонопольной политики. "Конкуренция - естественная питательная среда для бизнеса", - отметил премьер-министр.

По его словам, поддерживая развитие малого бизнеса, нельзя создавать тепличные условия, а необходимо выравнивать диспропорции этих условий.

Кабельная арматура

Фрадков: вклад малых предприятий в ВВП - чуть более 12%Код PHP" data-description="Вклад малых предприятий России в общий объем ВВП составляет чуть более 12%, что значительно меньше, чем в развитых странах, сообщил премьер-министр РФ Михаил Фрадков. <br> <br>"Вклад малого бизнеса в общий объем ВВП более 12%, что меньше, чем в развитых странах, где в среднем этот вклад составляет 30%. Но это и не нулевая отметка", - сказал глава кабинета министров, открывая в ср" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/7044.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.