16+
Регистрация
РУС ENG

ФАС рассматривает пока только одно ходатайство о покупке "Силовых машин"

15.11.2004
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает пока только одно ходатайство о покупке "Силовых машин" компанией Siemens, заявил в понедельник журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"У нас есть пока только одна сделка - между Siemens и "Силовыми машинами", - сказал Артемьев, отвечая на вопрос о намерении компании "Базовый элемент" приобрести этот актив.

"Для нас никакой другой стороны пока нет", - добавил он.

В то же время Артемьев сообщил, что у него есть информация, "отдельные письма, которые говорят о том, что такое намерение есть". Но эти письма, по его словам, нельзя рассматривать как ходатайства.

"Я думаю, что прежний формат сделки (между "Силовыми машинами" и Siemens) подтверждается", - сказал глава ФАС. В то же время он отметил, что антимонопольной службе еще предстоит решить ряд вопросов по этой сделке, в том числе вопросы, связанные с обороной. "Ближе к декабрю будет понятно, сколько у нас будет времени на решение этих вопросов", - добавил он.

В настоящее время ФАС рассматривает ходатайство одной из немецких компаний, входящих в группу лиц концерна Siemens на приобретение крупного пакета акций ОАО "Силовые машины - ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт", которое поступило в службу в конце октября.

В ФАС заявляют, ссылаясь на коммерческую тайну, что вся информация, содержащаяся в поступившем ходатайстве, по просьбе заявителя комментариям со стороны антимонопольного ведомства не подлежит.

Желание немецкой компании приобрести акции "Силовых машин", которыми управляет компания "Интеррос" стало главной причиной расторжения крупнейшей сделки в российском машиностроении по объединению "ОМЗ" и "Силовых машин", которая была уже практически завершена летом этого года.

Впервые Siemens подала ходатайство в российское антимонопольное ведомство о покупке 71% акций "Силовых машин" в июле текущего года. После этого Siemens и "Интеррос" объявили о создании совместного предприятия (СП), которому будет принадлежать около 71% акций "Силовых машин".

В пресс-релизе, распространенном "Интерросом", говорится, что решение о создании СП принято в целях развития "Силовых машин".

"После совершения всех формальных процедур доли участия сторон в данном предприятии составят: 50% плюс одна акция - у "Интерроса", 50% минус одна акция - у Siemens", - отмечается в пресс-релизе. Управление СП будет осуществлять Siemens.

Впоследствии ФАС запросила дополнительную информацию у Siemens по сделке с "Интерросом". Информация была предоставлена, после чего российское антимонопольное ведомство получило от дочки Siemens новое ходатайство, которое сейчас и является предметом рассмотрения.

Сделка по приобретению компанией Siemens пакета акций "Силовых машин" уже получила одобрение Антимонопольного ведомства Германии (Bundeskartellamt).

"Мы вынесли одобрение по сделке без каких-либо дополнительных предписаний", - сказал сотрудник антимонопольного ведомства.

Одобрение антимонопольного ведомства Германии, равно как и одобрение российской антимонопольной службы необходимо для совершения сделки между Siemens и "Интерросом".

Машиностроение, Кабельная арматура

ФАС рассматривает пока только одно ходатайство о покупке "Силовых машин"Код PHP" data-description="Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает пока только одно ходатайство о покупке "Силовых машин" компанией Siemens, заявил в понедельник журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. <br> <br>"У нас есть пока только одна сделка - между Siemens и "Силовыми машинами", - сказал Артемьев, отвечая на вопрос о намерении компании "Базовый элемент&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6944.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.