16+
Регистрация
РУС ENG

Проверена готовность персонала Кольской АЭС к действию в чрезвычайных ситуациях

11.11.2004
Комиссия Департамента по ГО и ЧС концерна "Росэнергоатом" проверила готовность персонала Кольской атомной электростанции к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщили РИА "Новости" в среду на Кольской АЭС.

Комиссия, в частности, проверила готовность систем управления и оповещения при возникновении чрезвычайных ситуаций, защищенные пункты управления противоаварийными действиями на территории Кольской АЭС и в городе Полярные Зори, а также запасы материально-технических средств.

В ходе пятидневной проверки на станции прошла практическая тренировка по поведению персонала в аварийной ситуации, на которой отрабатывался сбор персонала, размещение его в убежище и эвакуация в город Полярные Зори, добавил представитель АЭС.

"Итоги проверки будут подведены в ближайшее время, и по их результатам будет определено, на каких ключевых моментах необходимо сосредоточить усилия при подготовке к проведению комплексных противоаварийных учений на базе Кольской АЭС, запланированных на следующий год", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что аналогичная проверка состоялась в апреле текущего года на Ленинградской АЭС.

Электростанция, Кабельная арматура, АЭС

Проверена готовность персонала Кольской АЭС к действию в чрезвычайных ситуацияхКод PHP" data-description="Комиссия Департамента по ГО и ЧС концерна "Росэнергоатом" проверила готовность персонала Кольской атомной электростанции к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщили РИА "Новости" в среду на Кольской АЭС. <br> <br>Комиссия, в частности, проверила готовность систем управления и оповещения при возникновении чрезвычайных ситуац" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6924.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.