16+
Регистрация
РУС ENG

Франция и Япония ведут борьбу за термоядерный реактор

09.11.2004
Франция и Япония ведут конкурентную борьбу за право размещения на своей территории экспериментального термоядерного реактора ИТЕР.

Как сообщили местные СМИ, очередной раунд переговоров между представителями Евросоюза и Японии, которые вместе с Россией, США и Канадой являются участниками проекта, состоялся накануне в Вене.

По иформации газеты "Либр Бельжик", ЕС отстаивает за Францией право размещения реактора на площадке Карадаш во французском Провансе. Япония со своей стороны предлагает построить его в местечке Роккашо-Мура.

По информации издания, ЕС готов предоставить японской стороне значительную компенсацию за отказ от своих притязаний.

Под проект создания ИТЕР в течение ближайших десяти лет планируется привлечь порядка $30 миллиардов инвестиций.

Кабельная арматура

Франция и Япония ведут борьбу за термоядерный реакторКод PHP" data-description="Франция и Япония ведут конкурентную борьбу за право размещения на своей территории экспериментального термоядерного реактора ИТЕР. <br> <br>Как сообщили местные СМИ, очередной раунд переговоров между представителями Евросоюза и Японии, которые вместе с Россией, США и Канадой являются участниками проекта, состоялся накануне в Вене. <br> <br>По иформации газеты "Либр Бельжик" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6917.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.