16+
Регистрация
РУС ENG

Глава Росгидромета о выгоде Киотского протокола

25.10.2004
Россия выиграет от ратификации Киотского протокола, считает глава Росгидромета Александр Бедрицкий.

"Россия не потеряет, а даже, скорее, выиграет от ратификации Киотского протокола", - сказал Бедрицкий в понедельник на заседании Комитета Совета Федерации по международным делам, по итогам которого комитет рекомендовал верхней палате парламента ратифицировать Протокол.

"Ратифицировав Протокол, Россия получает возможность влиять на процесс международных переговоров по Протоколу, вносить предложения и получает возможность выигрыша в виде притока инвестиций и новых технологий", - сказал он.

По данным Бедрицкого, сегодня Россия получила более 40 предложений от стран-участниц Киотского протокола по снижению энергоемкости и сокращению выбросов. Общая сумма инвестиций в эти проекты в области жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и лесной промышленности составляет порядка $2,5 миллиарда, сказал он.

Глава Росгидромета также отметил, что углеродоемкость российского ВВП в последние годы снижалась примерно на 4,3% в год. При росте производства на 7% потребление энергии возросло лишь на 1%, что свидетельствует о расширении энергоемких производств.

Глава Росгидромета также сообщил, что ратификация протокола потребует разработки в России государственной системы мониторинга и учета выбросов, передачи прав на выбросы, а также программ снижения выбросов в атмосферу.

Как сообщил глава комитета Михаил Маргелов, необходимо выработать механизм контроля со стороны Совета Федерации за процедурами продажи квот на выброс газов.

"Речь идет о воздушном пространстве над нашими регионами и его загрязнении", - пояснил Маргелов.

Совет Федерации рассмотрит проект закона "О ратификации Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата" в среду, 27 октября.

Кабельная арматура, Энергия

Глава Росгидромета о выгоде Киотского протоколаКод PHP" data-description="Россия выиграет от ратификации Киотского протокола, считает глава Росгидромета Александр Бедрицкий. <br> <br>"Россия не потеряет, а даже, скорее, выиграет от ратификации Киотского протокола", - сказал Бедрицкий в понедельник на заседании Комитета Совета Федерации по международным делам, по итогам которого комитет рекомендовал верхней палате парламента ратифицировать Протокол. <br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6797.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.