16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минобороны РФ до конца года рассчитается по топливно-энергетическим долгам

24.10.2004
Министерство обороны России до конца года рассчитается по топливно-энергетическим долгам, сообщил глава ведомства Сергей Иванов.

"До конца года мы эти средства погасим за счет того, что другие силовые структуры должны Минобороны свыше 2 миллиардов рублей", - сказал министр.

"Эта проблема мне хорошо известна, мы ее ставили на правительство и обсуждали. До конца этого года долги по топливно-энергетическим ресурсам, которые действительно есть у министерства обороны из-за того, что тарифы на электроэнергию в течение года выросли больше, чем это прогнозировалось, будут погашены", - сказал Иванов.

В качестве примера он привел ситуацию с выдачей призывникам военной формы прямо на сборном пункте. "Естественно, мы одеваем и тех, кто идет во Внутренние войска МВД и в Пограничные войска, есть другие услуги, которые министерство обороны оказывает другим силовикам", - отметил министр.

"Важно, чтобы с нами рассчитались, и мы эти деньги сразу же переведем в счет погашения задолженности по топливно-энергетическим ресурсам", - добавил он.

Долг объектов Минобороны только перед дальневосточными энергетиками составлял на конец сентября 2004 года более 600 миллионов рублей.

Отправить на Email

  • 23.11.2018 15:38:00 Елена Восканян
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок
    Сергей Есяков: В сфере ценообразования нужно наводить порядок

    — Ценообразование должно удовлетворять решению трех основных задач. Во-первых, цены должны быть экономически обоснованными. Во-вторых, мы должны обеспечивать долгосрочность тарифов. В-третьих, цены должны быть инвестиционно привлекательными для отрасли. Такое целеполагание, на мой взгляд, должно быть заложено в ценообразование для энергетики, — заявил Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по энергетике Сергей Еся...

  • 23.11.2018 15:03:00 Елена Восканян
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки
    Вопрос госрегулирования цен и тарифов на электроэнергию требует тщательной проработки

    Выступая на круглом столе, посвященном проблематике государственного регулирования цен (тарифов) на электроэнергию и его влияния на развитие энергетики и экономики страны в целом, директор Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Павел Сниккарс заметил, что ни один товар не может быть бесплатным. В то же время нельзя говорить ни о какой эффективности, если внутри цены этого товара заложены неадекватные сигналы....

  • 23.11.2018 13:13:00 Елена Восканян
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%
    В случае изменения цен на электроэнергию на 10%, ВВП вырастет всего на 1%

    — Вопросы регулирования тарифов на электроэнергию и их роли в экономике РФ остаются одними из наиболее острых и обсуждаемых на протяжении всего периода реформирования отрасли, — заявил председатель Комитета Государственной думы по энергетике Павел Завальный.

  • 12.11.2018 14:14:00
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока
    Минэнерго предлагает внедрить долгосрочное тарифное регулирование для генерации Дальнего Востока

    Минэнерго РФ подготовило проект постановления правительства РФ по внедрению долгосрочного тарифного регулирования для генерирующих объектов в неценовой зоне ОРЭМ Дальнего Востока. Документ разработан при участии ФАС РФ и Минэкономразвития РФ.

  • 09.11.2018 11:07:00 Ирина Кривошапка
    Нужен новый тарифный план
    Нужен новый тарифный план

    Законодательство РФ, касающееся тарифов на электроэнергию, нуждается в системной «донастройке» в ближайшее время. Такую позицию Министерства экономического развития Российской Федерации озвучил представитель ведомства Павел Горкин на семинаре «Энергетика. Экономика. Общество»

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте