16+
Регистрация
РУС ENG

Машиностроение может стать одним из основных направлений российско-американского экономического сотрудничества - Шувалов

22.10.2004
Особенность визита исполнительного директора и председателя совета директоров корпорации "Дженерал Электрик" Джеффри Иммельта в Россию в том, что американский бизнес проявляет растущий интерес к российскому машиностроению. Об этом журналистам сказал помощник президента России Игорь Шувалов.

По его словам, сотрудничество охватывает такие сферы, как энергетическое и транспортное машиностроение.

До настоящего времени компания General Electric "уже реализует в России проекты общей стоимостью около $480 миллионов", сказал Шувалов. По его словам, компания намерена значительно расширить объем и номенклатуру взаимодействия с российскими партнерами.

"Для нас это принципиально важно, так как наряду с энергетическим сектором в орбиту российско-американского взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной областях все более активно включаются машиностроение, сфера высоких технологий", - сказал помощник президента.

"Интерес, проявленный крупнейшим в мире производителем машиностроительной продукции к сотрудничеству с Россией, показывает, что инвестиционная привлекательность российской экономики растет и перспективы для российско-американского взаимодействия в экономической сфере благоприятны", - заявил Шувалов.

Россия рассчитывает, что примеру General Electric последуют и другие американские фирмы, и в ближайшем будущем машиностроение может стать одним из магистральных направлений российско-американского экономического и инвестиционного сотрудничества.

По словам помощника президента РФ, конкретные проблемы, связанные с реализацией совместных проектов с участием General Electric будут обсуждаться также в ходе встреч Иммельта с премьер-министром России Михаилом Фрадковым, главой Минэкономразвития РФ Германом Грефом и министром промышленности и энергетики Виктором Христенко.

Машиностроение, Кабельная арматура

Машиностроение может стать одним из основных направлений российско-американского экономического сотрудничества - ШуваловКод PHP" data-description="Особенность визита исполнительного директора и председателя совета директоров корпорации "Дженерал Электрик" Джеффри Иммельта в Россию в том, что американский бизнес проявляет растущий интерес к российскому машиностроению. Об этом журналистам сказал помощник президента России Игорь Шувалов. <br><br>По его словам, сотрудничество охватывает такие сферы, как энергетическое и транспортное машино" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6776.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.