16+
Регистрация
РУС ENG

Минпромэнерго РФ предлагает выделить 542 млн рублей на финансирование предприятий гражданских отраслей промышленности

20.10.2004
Минпромэнерго России предлагает выделить из федерального бюджета 2005 года 542 миллиона рублей на финансирование социально значимых объектов гражданских отраслей промышленности, говорится в пресс-релизе министерства.

"Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации повторно обратилось в Минэкономразвития России по вопросу включения в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд (перечень) на 2005 год предприятий и организаций гражданских отраслей промышленности", - отмечается в сообщении.

В Минпромэнерго полагают, что потребность в финансировании предприятий гражданских отраслей промышленности составляет 542 миллиона рублей, в том числе предприятий машиностроения - 23,8 миллиона рублей, медпромышленности - 129,5 миллиона рублей, химической промышленности - 124,1 миллиона рублей, легкой промышленности - 145,6 миллиона рублей, лесопромышленного комплекса - 119 миллионов рублей. Всего 25 строек и объектов.

"Перечень объектов составлен с учетом проводимой в Минпромэнерго России работы по оптимизации бюджетных расходов", - говорится в сообщении.

Министерство отмечает, что ранее отраслевые департаменты бывшего Минпромнауки России и отдельные предприятия представляли в Минэкономразвития свои заявки на включение их в данный перечень. Однако в непрограммной части Федеральной адресной инвестиционной программы не было предусмотрено финансирование гражданских отраслей промышленности. Между тем, многие объекты несут большую социальную нагрузку.

Так, предлагается включить в Перечень шесть новых объектов с объемом финансирования 151 тысяча рублей. Их финансирование обеспечит безопасность ядерного реактора, на котором ведется разработка новых химических элементов, также финансирование будет направлено на обеспечение биологической безопасности, связанной с угрозой терроризма, разработку нового поколения обезболивающих препаратов и препаратов для лечения гепатитов В и С.

Пресс-служба министерства отмечает, что из 25 заявленных Минпромэнерго России объектов 11 являются переходящими, финансируются в 2004 году в объеме 121,75 миллиона рублей и имеют первоочередное право на включение в Перечень за счет средств федерального бюджета в соответствии с порядком.

В Перечень также входят восемь объектов, ранее финансировавшихся из федерального бюджета в соответствии с нормативно-правовыми актами РФ, но не включенных Минэкономразвития в Перечень на 2004 год, с объемом финансирования в 2005 году 215,7 тысячи рублей.

"Необоснованное исключение из Перечня финансировавшихся из федерального бюджета строек и объектов без обеспечения запланированного ввода производственных мощностей привело к неэффективному использованию средств федерального бюджета в результате создания объема незавершенного строительства на сумму более 450 миллионов рублей по гражданским отраслям промышленности, на что потребуются дополнительные капиталовложения на обеспечение консервации незавершенных строительством объектов", - говорится в пресс-релизе.

В Минпромэнерго полагают, что при включении строек и объектов в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2005 год и выделении государственных капитальных вложений в полном объеме будет обеспечено завершение строительства и технического перевооружения предприятий и организаций и реальный ввод в эксплуатацию производственных мощностей в 2005 году. Это позволит увеличить экспортные поставки или создать условия для расширения экспортных поставок и сократить импорт ввозимого сырья.

Провод, Машиностроение, Кабельная арматура, Мощность

Минпромэнерго РФ предлагает выделить 542 млн рублей на финансирование предприятий гражданских отраслей промышленностиКод PHP" data-description="Минпромэнерго России предлагает выделить из федерального бюджета 2005 года 542 миллиона рублей на финансирование социально значимых объектов гражданских отраслей промышленности, говорится в пресс-релизе министерства.<br><br>"Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации повторно обратилось в Минэкономразвития России по вопросу включения в перечень строек и объектов для федеральных гос" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6759.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.