16+
Регистрация
РУС ENG

Цена на нефть в Нью-Йорке упала более чем на доллар

19.10.2004
Более чем на доллар подешевела в понедельник нефть на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже.

В первый рабочий день недели торговая сессия началась с достижения нового исторического максимума стоимости барреля - $55,33. Однако затем на фоне появления признаков замедления темпов развития мировой экономики из-за дороговизны энергоносителей котировки пошли вниз. Завершились дневные торги на отметке $53,67, что на $1,26 меньше рекордной цены закрытия пятницы.

Согласно опубликованным в понедельник оценкам ОПЕК, в 2005 году спрос на нефть в мире увеличится по сравнением с нынешним уровнем на 1,61 миллиона баррелей - до 83,41 миллиона баррелей в день. Это на 130 тысяч баррелей меньше, чем картель прогнозировал еще месяц назад. По мнению специалистов, отмеченное на прошлой неделе падение индексов американского фондового рынка, а также понижение котировок меди говорят о том, что нынешний уровень цен на энергоносители ставится препятствием для экономического роста.

Кабельная арматура

Цена на нефть в Нью-Йорке упала более чем на долларКод PHP" data-description="Более чем на доллар подешевела в понедельник нефть на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже.<br><br>В первый рабочий день недели торговая сессия началась с достижения нового исторического максимума стоимости барреля - $55,33. Однако затем на фоне появления признаков замедления темпов развития мировой экономики из-за дороговизны энергоносителей котировки пошли вниз. Завершились дневные торги на отметке $53,67, ч" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6737.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.