16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Таджикистане начиная с октября будет ограничена подача электроэнергии

06.10.2004
В Таджикистане с октября текущего года по апрель 2005 года будет ограничена подача электроэнергии. Об этом сообщил журналистам в среду председатель госкомпании "Барки Точик" (Энергия Таджикистана) Абдукарим Ниезов.

Как сказал Ниезов, дефицит электроэнергии в Таджикистане в осенне-зимний период составляет три миллиарда киловатт часов. По его словам, это вызвано снижением проточности рек и уменьшением перетока электроэнергии из соседних государств - Узбекистана и Киргизии. Поэтому "Барки Точик" с октября текущего года по апрель следующего года вводит жесткую лимитированную подачу электроэнергии, утвержденную правительством Таджикистана.

"Время и количество подачи электроэнергии в отдельных регионах страны будут определять местные органы власти, что позволит обеспечить рациональное использование ресурсов в течение всего осенне-зимнего периода 2004-05 года и предотвратить срыв энергоснабжения жизненно важных объектов и промышленных предприятий непрерывного цикла". Он добавил, что лимит подачи электроэнергии в октябре составит в Таджикистане 39 миллионов 677 тысяч киловатт/часов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте