16+
Регистрация
РУС ENG

Испанский министр считает, что ратификация РФ Киотского протокола позволит усилить меры против загрязнения атмосферы

30.09.2004
Министр окружающей среды Испании Кристина Нарбона высоко оценила решение России начать процесс ратификации Киотского протокола, направленного на сокращение выброса в атмосферу парниковых газов.

Как сообщило Национальное радио Испании, выступая на пленарном заседании испанского сената, Нарбона сказала, что ратификация Россией Киотского протокола, на долю которой приходится 17,4% общемировых выбросов в атмосферу, позволит реально интенсифицировать меры против загрязнения атмосферы.

Она подчеркнула, что подписание Россией Киотского протокола станет важнейшим событием, так как главная общемировая проблема в настоящий момент - это растущее загрязнение атмосферы парниковыми газами, которые вызывают парниковый эффект и приводят к потеплению климата.

Чтобы оценить значение принятого Россией решения, сказала министр окружающей среды Испании, следует иметь в виду, что для вступления в силу Киотского протокола требуется, чтобы его подписали такое количество стран, выбросы которых в атмосферу составляют 55% от общемировых парниковых газов.

В настоящий момент Киотский протокол подписали страны, в том числе и Испания, выбросы которых в атмосферу составляют 44,2%. Ожидалось, что этот рубеж будет преодолен благодаря США, которые собирались подписать протокол, но после прихода к власти администрации Джорджа Буша, отказались от этого.

Кабельная арматура

Испанский министр считает, что ратификация РФ Киотского протокола позволит усилить меры против загрязнения атмосферыКод PHP" data-description="Министр окружающей среды Испании Кристина Нарбона высоко оценила решение России начать процесс ратификации Киотского протокола, направленного на сокращение выброса в атмосферу парниковых газов.<br><br>Как сообщило Национальное радио Испании, выступая на пленарном заседании испанского сената, Нарбона сказала, что ратификация Россией Киотского протокола, на долю которой приходится 17,4% общемировых выбросов" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6606.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.