16+
Регистрация
РУС ENG

Российские нефтяные компании уже не используют "серые" схемы для минимизации налогов

17.09.2004
Крупнейшие российские нефтяные компании "ЛУКОЙЛ", "Сибнефть" и "ЮКОС" в 2003-2004 годах уже не использовали "серые" схемы для минимизации налогов, сообщил в пятницу РИА "Новости" аудитор Счетной палаты Владимир Пансков по итогам рассмотрения на коллегии СП результатов проверки правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты этими компаниями налогов и других обязательных платежей.

По словам Панскова, компании отказались от схем минимизации налогов, которые они использовали в 2001-2002 годах путем перераспределения доходов в пользу компаний, зарегистрированных в регионах со льготным налогообложением - Мордовии, Калмыкии и Байконуре.

"Фактически сегодня "ЮКОС", "ЛУКОЙЛ" и "Сибнефть" эти возможности несовершенства законодательства не используют", - сказал Пансков.

Аудитор напомнил, что с 1 января 2004 года в России почти не осталось зон льготного налогообложения, так называемых "внутренних оффшоров". Налоговые и таможенные льготы сохраняются только в Калининградской и Магаданской областях.

Пансков сообщил также, что по результатам проверки Счетная палата не будет, как это часто бывает, обращаться в Генпрокуратуру. "Предмета для разбирательства в Генпрокуратуре мы не нашли", - сказал аудитор.

Вместе с тем он не исключил возможность доначисления этим компаниям налога на прибыль по результатам их работы в 2001-2002 годах. "Но это в рамках тех проверок, которые проводит налоговая служба. Это не вопросы прокуратуры", - уточнил аудитор.

Аудитор отметил, что "Сибнефть" в 2003 году "в какой-то мере пользовалась льготами", но тут же уточнил, что льготы получали юридически независимые от "Сибнефти" организации.

"Сама "Сибнефть" льгот не получала и если будут требования у налоговых органов, то не к "Сибнефти", - пояснил аудитор. Сам он считает, что налоговых претензий к ним не будет, так как они получали льготы в соответствии с законодательством Чукотского округа.

Провод, Кабельная арматура

Российские нефтяные компании уже не используют "серые" схемы для минимизации налоговКод PHP" data-description="Крупнейшие российские нефтяные компании "ЛУКОЙЛ", "Сибнефть" и "ЮКОС" в 2003-2004 годах уже не использовали "серые" схемы для минимизации налогов, сообщил в пятницу РИА "Новости" аудитор Счетной палаты Владимир Пансков по итогам рассмотрения на коллегии СП результатов проверки правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты этими компания" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/6498.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.