16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Исполняющим обязанности гендиректора ОМЗ назначен Сергей Липский

02.08.2004
Исполняющим обязанности гендиректора холдинга "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) назначен Сергей Липский.

Приказ о его назначении подписан гендиректором ОМЗ Евгением Яковлевым, который покидает свой пост в связи с прекращением процедуры объединения ОМЗ и концерна "Силовые машины". Об этом говорится в пресс-релизе ОМЗ, поступившем в РИА "Новости" в понедельник.

Заместителями Липского назначены Игорь Горский и Сергей Николаев (ранее занимали посты заместителей Каху Бендукидзе - основателя компании).

Отставку Яковлева утвердит совет директоров ОМЗ, который состоится после собрания акционеров ОМЗ 9 августа текущего года. Тогда же должно состояться и окончательное утверждение Липского в новой должности.

2 августа ОМЗ и "Силовые машины" объявили о прекращении сделки по объединению компаний.

Как отмечается в пресс-релизе, сделка прекращена без взаимных претензий сторон.

"Менеджмент концерна "Силовые машины" во главе с Евгением Яковлевым передает управление компанией ОМЗ менеджерам, уполномоченным акционерами ОМЗ", - говорится в сообщении.

В декабре минувшего года было объявлено об объединении концерна "Силовые машины" и "ОМЗ". Предполагалось, что объединенная компания сосредоточится на инжиниринге, производстве, маркетинге оборудования для электроэнергетики, в том числе и для атомных станций, предлагая комплексные решения по строительству и модернизации объектов энергетики.

Тогда же было объявлено, что возглавит ОМЗ (сменив на этом посту основателя компании Каху Бендукидзе), а затем и объединенную компанию бывший гендиректор "Силовых машин" Евгений Яковлев. Его заместителями стали Павел Скитович, Николай Кузнецов и Виктор Шевченко.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте