16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" выделяет на восстановление энергокомплекса Чечни 1,6 миллиарда рублей

27.07.2004
РАО "ЕЭС России" в 2004 году выделяет на восстановление энергокомплекса Чечни 1,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении холдинга, поступившем во вторник в РИА "Новости".

"РАО "ЕЭС России" в соответствии с запланированным графиком продолжает восстановление разрушенного в период боевых действий электроэнергетического комплекса Чеченской Республики. За шесть месяцев 2004 года на эти цели холдинг выделил 619,10 миллиона рублей, что на 100% соответствует плану финансирования на этот период", - отмечается в пресс-релизе.

По данным компании на 1 июля, восстановлены и введены в эксплуатацию высоковольтные линии общей протяженностью 242 километра, а также 128 трансформаторных подстанций. В ремонтно-восстановительном процессе на объектах электроэнергетики Чечни задействовано более 1500 специалистов и около 200 единиц техники.

Функции заказчика восстановительных работ на объектах электроэнергетического комплекса республики и их дальнейшей эксплуатации выполняет 100-процентное дочернее предприятие РАО "ЕЭС России" - ОАО "Нурэнерго".

"Общий объем средств, которые предполагается выделить в 2004 году на финансирование восстановительных работ, составляет 1605 миллионов рублей, в том числе 300 миллионов рублей из средств целевой инвестиционной программы РАО "ЕЭС России", - говорится в сообщении.

Продолжаются работы по восстановлению и техническому перевооружению Аргунской ТЭЦ. Сдача в эксплуатацию первой очереди ТЭЦ и всей инфраструктуры станции запланирована на конец 2004 года, сообщили в РАО "ЕЭС России".

Кроме того, заканчиваются восстановительные работы на Главной распределительной подстанции ГРП-110 в Грозном. Введение этого объекта в эксплуатацию значительно увеличит надежность электроснабжения столицы республики, отмечается в пресс-релизе.

Также продолжаются работы по электрификации труднодоступных населенных пунктов в горных районах Чечни.

Возобновление работы ряда сетевых энергообъектов республики позволяет обеспечивать нормальное энергоснабжение большинства населенных пунктов республики. Энергопотребление в Чечне неуклонно растет и достигнет в этом году, по оценке РАО "ЕЭС России", 1300 миллионов киловатт-час.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.