16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Пресечена попытка кражи на Новосибирской ТЭЦ-4

28.06.2004
На Новосибирской ТЭЦ-4 пресечена попытка кражи листов брони для производства ремонтных работ. К сожалению, к ней оказались причастны двое охранников ЗАО ЧОП «Электра», в обязанности которых входило осуществлять пропускной режим на въезде ТЭЦ, сообщает пресс-служба ОАО «Новосибирскэнерго».

Находясь на дежурстве 12 июня, они не препятствовали проникновению машины мошенников на территорию ТЭЦ-4, которые вывезли радиальную броню с ремонтной площадки. Наутро сотрудники Производственно-ремонтного предприятия обнаружили пропажу.

В ходе служебного расследования выяснилось, что охранник, чья фамилия не называется в интересах следствия, за деньги пропустил через охранный пункт постороннюю машину. Свою вину он полностью признал и способствовал возвращению незаконно вывезенных стройматериалов. Тем не менее, в отношении него возбуждено уголовное дело, он и его напарник отстранены от работы до решения суда.

Среди сотрудников охранного предприятия проведена разъяснительная работа о строгости соблюдения обязанностей, инструкций о внутриобъектовом и пропускном режимах. Приняты меры по усилению охраны стратегически важных объектов. Руководство ЗАО ЧОП «Электра» усилило режим охраны и контроль за действиями подчиненных лиц.

ЗАО ЧОП «Электра» несет охрану всех энергетических объектов ОАО «Новосибирскэнерго» на территории Новосибирской области в течение десяти лет. Личный состав ЗАО ЧОП «Электра» - это около полутысячи человек, добросовестно исполняющих свои обязанности. К сожалению, иногда в кадровый состав приходят люди, которых не заботит честь предприятия, способные к мошенничеству. Охранное предприятие всегда избавляется от таких лиц.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 14:05:00
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп

    Саратовский филиал «Т Плюс» проводит модернизацию системы освещения на Саратовской ТЭЦ-5. Новые лампы уже установлены в турбинном отделении, в остальных помещениях станции завершается замена потолочного освещения.

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

  • 05.12.2018 12:58:00 Игорь Глебов
    Северская ТЭЦ будет модернизирована
    Северская ТЭЦ будет модернизирована

    Администрация Томской области и АО «Объединённая теплоэнергетическая компания» (ОТЭК) подписали соглашение о модернизации Северской ТЭЦ

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 30.11.2018 13:33:00 Елена Восканян
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее

    Такое мнение в ходе энергодиалога «Роль угольной генерации в эпоху энергетического перехода», состоявшегося в Центре энергетики бизнес-школы Сколково 29 ноября, озвучил директор по стратегии СУЭК Владимир Тузов. Спикер подчеркнул, что есть пример прямой корреляции между ростом национальных экономик и ростом потребления электроэнергии.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте