16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Грузия прекратила импорт российской электроэнергии

17.06.2004
В связи с истечением срока действия контракта Грузия прекратила импорт российской электроэнергии.

"Объединенная дистрибьюторская компания Грузии" (UDC) в среду, 16 июня прекратила импорт электроэнергии из России в связи с истечением срока действия контракта с российской стороной", - сообщили информагентству "Новости-Грузия" в компании.

С 7 июня по ЛЭП "Салхино", проходящей по территории Абхазии, в Грузию поступало до 60 мегаватт российской электроэнергии.

В UDC сообщили, что региональными отделениями компании будет введен график подачи электроэнергии в зависимости от уровня оплаты счетов потребителями. В компании уточнили, что для ряда районов и городов с высокими показателями оплаты, в частности для Кутаиси и Рустави, подача электроэнергии будет осуществляться в максимально возможном объеме. Для остальных потребителей режим подачи электроэнергии ужесточится, подчеркнули в UDC.

Как сообщили "Новости-Грузия" в компании "Государственная электросистема Грузии", из-за прекращения импорта российской электроэнергии и в связи с тем, что на Ингури ГЭС работают только два агрегата, дефицит мощностей в энергосистеме Грузии составляет около 200 МВт, или 20% от необходимого количества.

Руководство компании уже рекомендовало дистрибьюторским компаниям страны начать осуществлять импорт электроэнергии до окончания ремонта агрегатов на Ингури ГЭС.

В Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" (владельцем которой является РАО "ЕЭС России") сообщили, что "Теласи" гарантированно обладает необходимым объемом электроэнергии для полного обеспечения города. Если "Государственная электросистема Грузии" правильно распределит имеющиеся в наличии объемы электроэнергии, проблем в столице Грузии с обеспечением электричеством не возникнет, отметили в "Теласи".

Отправить на Email

  • 23.01.2019 12:09:00
    ФСК направит 1,24 млрд рублей на ремонт и техобслуживание уральских энергообъектов
    ФСК направит 1,24 млрд рублей на ремонт и техобслуживание уральских  энергообъектов

    Основной объем работ запланирован на линиях электропередачи – замена более 185 км грозозащитного троса и около 14 тыс. изоляторов, расчистка 5,3 тыс. гектаров трасс ЛЭП, усиление 1,5 тыс. фундаментов опор, а также вырубка деревьев, угрожающих падением на провода. Для снижения рисков пожаров будет проложено 139 гектаров минерализованных полос. Кроме того, будут переустроены пролеты опор линии 500 кВ «Ириклинская ГРЭС – Газовая» на участк...

  • 23.01.2019 11:03:00
    На ЛЭП Ленобласти устранено 515 дефектов за шесть дней
    На ЛЭП Ленобласти устранено 515 дефектов за шесть дней

    С 17 по 22 января специалисты «Ленэнерго» и привлеченные бригады ДЗО группы «Россети» выполнили в Ленобласти обрезку крон 1081 дерева, устранили 13936 деревьев, угрожающих падением на линии, а также 515 дефектов на линиях электропередачи.

  • 22.01.2019 12:16:00
    «Нижновэнерго» подключило к электросети здание цирка в Павлово
    «Нижновэнерго» подключило к электросети здание цирка в Павлово

    Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» выполнил технологическое присоединение здания цирка в г. Павлово Нижегородской области.

  • 21.01.2019 13:47:00
    Обязательства «Ижевских электрических сетей» по техприсоединению выполнит «Удмуртэнерго»
    Обязательства «Ижевских электрических сетей» по техприсоединению выполнит «Удмуртэнерго»

    С 1 января 2019 года филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» осуществляет оперативно-технологическое управление имущественным комплексом «Ижевских электрических сетей».

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте