16+
Регистрация
РУС ENG

Антимонопольный контроль должен сосредоточиться на ЖКХ, транспорте, энергетике и строительстве, заявляют в МЭРТ РФ

09.06.2004
Антимонопольный контроль должен сосредоточиться на ЖКХ, транспорте, энергетике и строительстве, заявил замглавы МЭРТ Андрей Шаронов, выступая в среду на расширенной коллегии Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"Антимонопольная служба должна сосредоточиться на высоко конкурентных рынках. Это рынки естественных и локальных монополий - ЖКХ, транспорт, энергетика и строительство", - сказал Шаронов.

По его словам, антимонопольные органы должны также выявлять и пресекать соглашения органов власти, как федеральных, региональных, так и местных, которые направлены на ограничение конкуренции.

В качестве примера замминистра привел распространенную ситуацию, когда власти предоставляют "любимым предприятиям" (ФГУПам) различные льготы и преимущества. "Эти действия искажают рыночную инфраструктуру, они опасны, поскольку отождествляются с властью и покрываются властью" - сказал Шаронов.

Одной из сложных, но наиболее важных задач ФАС Шаронов считает борьбу с так называемыми "трестовыми соглашениями" и "картельными сговорами". Такие сговоры очень сложно выявить и доказать суду, что они имеют место. Но именно такие соглашения приводят к снижению конкурентности и повышению цены на товары и услуги, пояснил Шаронов.

ФАС должен сосредоточить свои усилия также на защите прав интеллектуальной собственности, отметил Шаронов. Он отметил, что "пиратство" в интеллектуальной сфере остается для России серьезной проблемой и может повлечь за собой серьезные санкции со стороны торговых партнеров. В частности, "американцы готовы ввести в отношении нас санкции, потери от которых могут составить $ 1 миллиард", - сказал замминистра. "Поэтому Россия должна продемонстрировать серьезные намерения по борьбе с интеллектуальным пиратством", - добавил он.

Кабельная арматура

Антимонопольный контроль должен сосредоточиться на ЖКХ, транспорте, энергетике и строительстве, заявляют в МЭРТ РФКод PHP" data-description="Антимонопольный контроль должен сосредоточиться на ЖКХ, транспорте, энергетике и строительстве, заявил замглавы МЭРТ Андрей Шаронов, выступая в среду на расширенной коллегии Федеральной антимонопольной службы (ФАС).<br><br>"Антимонопольная служба должна сосредоточиться на высоко конкурентных рынках. Это рынки естественных и локальных монополий - ЖКХ, транспорт, энергетика и строительство&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5986.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.