16+
Регистрация
РУС ENG

Президент ОПЕК: мировому нефтяному картелю не стоит проявлять нервозности в отношении высоких цен на нефть

21.05.2004
Президент Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), и.о. генерального секретаря мирового нефтяного картеля Пурномо Юсгианторо считает, что ОПЕК не стоит проявлять нервозности в отношении высоких цен на нефть, несмотря на прессинг, оказываемый на картель большинством государств-крупных нефтепотребителей, в первую очередь США, Японией и странами-членами Европейского союза.

Как говорится в заявлении главы ОПЕК, обнародованном в пятницу по каналам венской штаб-квартиры ОПЕК в преддверии 9-го Международного энергетического форума, который пройдет с субботы по понедельник в Амстердаме, "нам следует брать пример со стран-крупных производителей и экспортеров нефти, которые не входят в состав ОПЕК, в первую очередь с России, Мексики и Анголы".

По словам Юсгианторо, на Амстердамском экономическом форуме состоится дискуссия между производителями углеводородного сырья и потребителями, в ходе которой будет выяснена истинная позиция сторон и намечены шаги на совершенствование ситуации вокруг международных энергетических рынков.

"Однако какое-либо решение ОПЕК, связанное с квотами на добычу и экспорт нефти-сырца, может быть принято только в рамках конференции министров мирового нефтяного картеля, ближайшая из которых - внеочередная 131-я - состоится 3 июня в Бейруте", - подчеркнул президент ОПЕК, являющийся также министром энергетики и добывающей промышленности Индонезии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.