16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС" считает, что приватизация Саяно-Шушенской ГЭС была проведена в рамках российского законодательства

14.05.2004
РАО "ЕЭС России" считает, что приватизация Саяно-Шушенской ГЭС была проведена в рамках российского законодательства. Об этом сообщил РИА "Новости" член правления РАО "ЕЭС" Вячеслав Синюгин.

"Мы считаем, что приватизация Саяно-Шушенской ГЭС была проведена в рамках российского законодательства, и эти аргументы изложены в надзорной жалобе, которую мы просим суд рассмотреть", - сказал Синюгин.

По его словам, жалоба, направленная в Высший арбитражный суд на решение Федерального арбитражного суда Восточно-сибирского округа, подана в рамках поручения совета директоров энергохолдинга для обеспечения мер по защите прав и интересов акционеров РАО "ЕЭС".

Говоря об аргументах, изложенных в надзорной жалобе, Синюгин отметил, что они связаны, в частности, "с процедурой согласования по ограничению полномочий правительства Хакасии при проведении приватизации Саяно-Шушенской ГЭС". Кроме этого, по мнению РАО "ЕЭС", истец пропустил процессуальные сроки для оспаривания приватизации ГЭС.

Как сообщили РИА "Новости" в суде, жалоба была подана РАО "ЕЭС" 12 мая, однако дата слушания пока не назначена.

Ранее в четверг замминистра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов сообщил журналистам, что правительство России не будет подавать жалобу в Высший арбитражный суд по поводу деприватизации Саяно-Шушенской ГЭС. По словам Шаронова, эту жалобу в высшую судебную инстанцию подаст РАО "ЕЭС России".

"РАО является непосредственным участником этого процесса", - пояснил Шаронов.

"Государство будет участвовать в этом процессе (рассмотрение вопроса в ВАС) как сторона, которая участвовала в приватизации и является акционером РАО", - добавил замглавы МЭРТ.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", Шаронов сообщил, что до решения Высшего арбитражного суда МЭРТ приостановил исполнение поручения и.о.вице-премьера Александра Жукова по изучению организационных и правовых возможностей передачи Саяно-Шушенской ГЭС в собственность государства. Жуков дал такое поручение в апреле.

Саяно-Шушенская ГЭС - крупнейшая гидростанция России, находящаяся в Республике Хакасия. Суммарная установленная мощность станции - 6721 мегаватт, среднегодовая выработка электроэнергии - 24,5 миллиарда киловатт в час. РАО "ЕЭС России" принадлежит 78,9% акций ГЭС.

В апреле 2003 года правительство Хакасии подало иск с требованием признать сделку по приватизации Саяно-Шушенской ГЭС ничтожной. Арбитражный суд республики в иске правительству отказал. Однако Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа 12 марта 2004 года признал недействительной приватизацию ГЭС.

СРО, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Мощность, ЕЭС

РАО "ЕЭС" считает, что приватизация Саяно-Шушенской ГЭС была проведена в рамках российского законодательстваКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" считает, что приватизация Саяно-Шушенской ГЭС была проведена в рамках российского законодательства. Об этом сообщил РИА "Новости" член правления РАО "ЕЭС" Вячеслав Синюгин.<br><br>"Мы считаем, что приватизация Саяно-Шушенской ГЭС была проведена в рамках российского законодательства, и эти аргументы изложены в надзорной жалобе, кот" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5772.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.