16+
Регистрация
РУС ENG

На южных Курилах в праздники снимут режим ограничений по подаче электричества

07.05.2004 92
На южных Курилах (Южно-Курильский район Сахалинской области) в праздничные дни снимут режим ограничений по подаче электричества.

Как сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-центре областной администрации, на подходе к острову Кунашир находится танкер компании "Далькамнефть", который доставит в Южно-Курильск одну тысячу тонн жидкого топлива для электростанции.

На Кунашире энергетический кризис начался месяц назад, когда закончились запасы дизельного топлива. Проверка выявила многочисленные факты бесконтрольного расходования топлива и для его экономии на острове был введен жесткий график подачи электричества. Свет в дома курильчан подавался по шесть-восемь часов в сутки.

На Кунашире работает первая на островах геотермальная теплоэлектростанция "Меделеевская". Но электросети и подстанции муниципального предприятия "Южно-Курильские электросети" не способны пропускать более 4,5 миллионов киловатт часов в год.

В этой связи администрация области приняла решение о строительстве двух подстанций. На возведение одной выделено 49 миллионов рублей из областного бюджета и федеральной программы социально-экономического развития Курил. На вторую в настоящее время изыскиваются средства, сообщили в пресс-центре.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.