16+
Регистрация
РУС ENG

В 2004 году станции "Росэнергоатома" увеличат выработку электроэнергии на 3,5% - до 153,8 млрд кВт

23.03.2004
В 2004 году атомные станции концерна "Росэнергоатом" увеличат выработку электроэнергии на действующих АЭС на 3,5% - до 153,8 миллиарда кВт. Об этом, как говорится в пресс-релизе "Росэнергоатома", поступившем во вторник в РИА "Новости", заявил глава концерна Олег Сараев во время визита на Украину.
"Рост производства достаточно значителен, несмотря на проведение длительных ремонтных кампаний на двух энергоблоках мощностью 1 миллион кВт, на которых идут модернизационные работы с реконструкцией,- сказал Сараев.- Помимо увеличения выработки на действующих АЭС, свою лепту электроэнергии в единую энергосистему страны внесет и достраиваемый третий энергоблок Калининской АЭС, подключение к национальной энергосети которого намечено на август 2004 года".

В пресс-релизе отмечается, что одной из основных задач "Росэнергоатома" является повышение эффективности работы АЭС до 80% уже в 2006-2007 годах.

"Это позволит увеличить конкурентоспособность атомной энергетики на нерегулируемом оптовом рынке энергии, повысить отдачу капитальных вложений, осуществляемых при модернизации действующих и достройке новых АЭС",- говорится в сообщении.

Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Сети , Мощность, АЭС, Атомная энергетика

В 2004 году станции "Росэнергоатома" увеличат выработку электроэнергии на 3,5% - до 153,8 млрд кВтКод PHP" data-description="В 2004 году атомные станции концерна "Росэнергоатом" увеличат выработку электроэнергии на действующих АЭС на 3,5% - до 153,8 миллиарда кВт. Об этом, как говорится в пресс-релизе "Росэнергоатома", поступившем во вторник в РИА "Новости", заявил глава концерна Олег Сараев во время визита на Украину. <br>"Рост производства достаточно значителен, несмотря на про" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/5438.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.