16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО "Российские коммунальные системы" планирует со вторника ограничить предоставление коммунальных услуг 382 должникам

15.03.2004
Дочерние общества ОАО "Российские коммунальные системы" (ОАО "РКС") со вторника планируют ограничить предоставление коммунальных услуг 382 должникам. Будет ограничено электроснабжение 84 абонентов, теплоснабжение - 290 абонентов, водоснабжение - 8 абонентов и может быть ограничено предоставление коммунальных услуг ряду социально значимых предприятий.

Как сообщается в пресс-релизе ОАО "РКС", поступившем в понедельник в РИА "Новости", в феврале задолженность потребителей коммунальных услуг перед дочерними обществами ОАО "РКС" увеличилась на 32% и к 1 марта достигла 1 миллиарда 483 миллионов рублей.

Большинство дочерних обществ ОАО "РКС" начали предоставлять коммунальные услуги потребителям в начале 2004 года и добросовестно выполняли взятые на себя обязательства.

"В отношении тех, кто не считает своим долгом своевременно оплачивать коммунальные услуги, у дочерних предприятий ОАО "РКС" нет других способов воздействия, кроме как в полном соответствии с нормами действующего законодательства проводить ограничения в предоставлении услуг по электро-, тепло- и водоснабжению", - говорится в пресс-релизе.

Потребители в феврале 2004 года оплатили лишь 67% отпущенной им тепловой и электрической энергии, оказанных услуг по водоснабжению и водоотведению, указывается в сообщении. Наиболее сложная ситуация складывается в ОАО "Кировские коммунальные системы" (уровень оплаты - 39%), ОАО "Донские коммунальные системы" (50,7%), ОАО "Тамбовские коммунальные системы" (54,2%). В Тверской области потребители установили "рекорд" по объему задолженности за коммунальные услуги: их долг перед ОАО "Тверские коммунальные системы" на 1 марта 2004 года достиг почти 300 миллионов рублей.

В феврале 2004 года сократили размер задолженности лишь промышленные предприятия: их долг перед коммунальщиками в течение месяца снизился на 16,5%. По всем остальным группам потребителей зафиксирован рост задолженности. Так, задолженность бюджетов (платежи за коммунальные услуги, компенсация за предоставление льгот и дотаций) всех уровней выросла на 57% и превысила 264 миллиона рублей. В том числе федеральный бюджет увеличил задолженность перед дочерними компаниями ОАО "РКС" на 40%, областные бюджеты - на 42,1%, местные бюджеты - на 56,9%.

"Низкий уровень платежной дисциплины потребителей ставит дочерние общества ОАО "РКС" в крайне тяжелое положение. Ведь только в феврале потребители недоплатили более 300 миллионов рублей, что сопоставимо с расходами дочерних обществ ОАО "РКС" на топливо и покупную энергию", - указывается в пресс-релизе. Кроме того, необходимы средства на уплату налогов, ремонт и обновление сильно изношенной инфраструктуры бывших муниципальных предприятий коммунального хозяйства.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.