16+
Регистрация
РУС ENG

Заседание совета директоров РАО ЕЭС состоится 12 марта

10.03.2004
Заседание совета директоров РАО "ЕЭС России" состоится 12 марта. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе энергохолдинга.

"Заседание совета директоров РАО ЕЭС России состоится 12 марта по повестке ранее намеченной",- сказал сотрудник пресс-службы.

Как ранее сообщалось со ссылкой на первого замглавы Минэкономразвития РФ Андрея Шаронова, совет директоров РАО "ЕЭС России" планирует решить на своем ближайшем заседании вопрос по механизму продажи оптовых генерирующих компаний (ОГК).

На прошедшем накануне заседании правительственной комиссии по реформированию электроэнергетики Минимуществу и МЭРТ было поручено в десятидневный срок оценить предложенный вариант проведения спецденежных аукционов по ОГК.

Как сообщил министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, на правительственной комиссии по реформированию электроэнергетики обсуждался вариант проведения спецденежного аукциона по реализации акций ОГК и применение этого аукциона по пилотным проектам, то есть по одной из шести "тепловых" ОГК.

"Спецденежные аукционы, на которых будут реализовываться акции ОГК, предполагают использование в качестве платежного средства как акции, так и деньги",- сказал он.

Христенко сообщил, что поручение внести уточнения в представленный вариант проведения спецденежного аукциона в течение десяти дней Минимуществу и Минэкономразвития связано с тем, что у некоторых участников правительственной комиссии по реформированию электроэнергетики возникли "определенные вопросы".

"Это в основном вопросы, связанные с финансовыми рисками для государства. Именно поэтому мы дали поручения министерствам оценить варианты работы по этой схеме",- сказал он.

Министр отметил, что в число уточнений, которые необходимо ввести в вариант проведения спецденежного аукциона по ОГК, также входит экспертиза правового обеспечения схемы реализаций оптово-генерирующих компаний.

"В частности, важный вопрос - какие изменения в действующее законодательство придется вносить в связи с началом работы аукционов по реализации акций ОГК", - сказал он.

Еще в начале сентября прошлого года правительством принято постановление о создании 10 ОГК: 4 - на основании гидроэлектростанций и 6 - на базе ТЭЦ. Все это время Минэкономразвития совместно с акционерами РАО ЕЭС вырабатывало механизм проведения аукционов по продаже ОГК.

По уставу РАО, в качестве платежного средства в этих аукционах должны использоваться акции РАО ЕЭС. Минэкономразвития настаивает на том, что к аукциону должны быть допущены другие инвесторы и поэтому в качестве платежного средства наряду с акциями должны использоваться деньги.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.