16+
Регистрация
РУС ENG

Венесуэла планирует к 2009 году довести добычу нефти до 5 млн баррелей в день

13.02.2004
Венесуэла планирует к 2009 году довести добычу нефти до пяти миллионов баррелей в день. Об этом сообщил в четверг в интервью информационному агентству "Венпрес" президент государственной нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла" /ПДВСА/ Али Родригес.

По словам Родригеса, в настоящее время "Петролеос де Венесуэла" "интенсивно" работает над бизнес-планом, который позволит добиться поставленной цели.

При этом президент ПДВСА отметил, что для осуществления такого плана потребуется 37 млрд долларов, из которых 27 млрд будут инвестированы самой компанией.

Как заявил недавно президент южноамериканской страны Уго Чавес, в настоящее время Венесуэла ежедневно производит более трех миллионов баррелей "черного золота".

В то же время некоторые эксперты называют эту цифру "преувеличенной" и считают, что страна добывает 2,5 - 2,8 млн баррелей в день. По их мнению, деятельность ПДВСА пока полностью не восстановлена после имевшей место в Венесуэле около года назад общенациональной всеобщей забастовки, длившейся более двух месяцев.

В отдельные дни этой акции протеста производство нефти в Венесуэле, занимающей пятое место в мире по экспорту "черного золота", падало до 30 тыс баррелей.

За участие в забастовке было уволено около 18 тыс работников "Петролеос де Венесуэла", что составляет примерно половину всех сотрудников компании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.