16+
Регистрация
РУС ENG

Россия согласна с предложением ОПЕК в отношении коридора ценообразования на нефть - президент картеля

10.02.2004
Россия согласна с предложением ОПЕК в отношении коридора ценообразования на нефть.

Об этом сообщил РИА "Новости" президент ОПЕК, исполняющий обязанности генсекретаря картеля Пурномо Юсгианторо, являющийся также министром энергетики и добывающей промышленности Индонезии.

Как отметил глава ОПЕК, развитие отношений между нефтяным картелем и Россией "идет поступательно и нацелено прежде всего на стабилизацию мировых сырьевых рынков и создание сбалансированности между спросом и предложением".

"Руководство ОПЕК и министры нефти и энергетики стран-членов картеля находятся в постоянном контакте с Минэнерго России и координируют с Москвой многие шаги, направленные на достижение указанных целей", - отметил Юсгианторо.

Во вторник в Алжире начинает работу внеочередная, 129-ая конференция мирового нефтяного картеля.

Президент ОПЕК опроверг сообщения некоторых западных средств массовой информации о возникновении противоречий между Россией и ОПЕК, в связи с чем российская делегация якобы несмотря на приглашение не приехала в Алжир для участия в качестве наблюдателя 129-й конференции ОПЕК.

"Ранее практиковалось участие наблюдателей только на очередных Венских высших форумах картеля. 129-я же конференция ОПЕК в Алжире является внеочередной", - пояснил индонезийский министр.

Он отметил также, что российская делегация в 2003 году принимала участие в 126-й и 127-й конференциях ОПЕК, которые прошли соответственно в Дохе /столице Катара/ и Вене.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.