16+
Регистрация
РУС ENG

В Ираке объявлен тендер на строительство электростанций

27.01.2004
В Ираке объявлен тендер на строительство электростанций. Участвовать в нем могут как государственные, так и частные иракские и иностранные компании.

Об этом со ссылкой на министра энергетики Ирака Эйхама Ас-Самараи сообщила во вторник арабская газета "Аш-Шарк Аль-Ауссат".

Таким образом, сфера электроэнергетики Ирака впервые открывается для частных инвестиций. До сих пор она полностью находилась в руках государства.

Размеры требуемых инвестиций в нее исчисляются миллиардами долларов. Так, правительство Ирака планирует вложить до конца 2005 года в развитие электроэнергетики страны 6 млрд 500 млн долларов. Из них 3 млрд 300 долларов будут направлены на строительство 27 новых ТЭС и восстановление старых.

Согласно планам иракского правительства, производство электроэнергии в стране должно достичь в этом году 12 тыс мегаватт.

В настоящее время производство электроэнергии составляет лишь 3 тыс 400 мегаватт. До марта 2003 года, то есть до начала войны в стране вырабатывалось 4 тыс 400 мегаватт.

Нехватка электроэнергии - одна из самых острых проблем послевоенного Ирака. Даже в Багдаде электричества в домах не бывает по 12 часов в сутки и более.

Электроэнергетика, Электростанция, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Электричество , ТЭС

В Ираке объявлен тендер на строительство электростанцийКод PHP" data-description="В Ираке объявлен тендер на строительство электростанций. Участвовать в нем могут как государственные, так и частные иракские и иностранные компании.<br><br>Об этом со ссылкой на министра энергетики Ирака Эйхама Ас-Самараи сообщила во вторник арабская газета "Аш-Шарк Аль-Ауссат".<br><br>Таким образом, сфера электроэнергетики Ирака впервые открывается для частных ин" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2004/4987.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.