16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России" и киргизское АО "Электрические станции" будут совместно реализовывать инвестпроекты

21.01.2004
Дочерняя компания РАО "ЕЭС России" - ЗАО "Интер РАО ЕЭС" и киргизское ОАО "Электрические станции" в среду подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее участие российской и киргизской сторон в инвестиционных проектах в сфере электроэнергетики.

Документ был подписан по итогам встречи заместителя председателя правления РАО "ЕЭС России" Андрея Раппопорта с премьер-министром республики Кыргызстан Николаем Танаевым, говорится в пресс-релизе российского энергохолдинга, поступившем в РИА "Новости" в среду.

Соглашение, в частности, предусматривает совместное финансирование технико-экономического обоснования строительства Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2, совместную разработку концепции создания международного водно-энергетического Консорциума для строительства объектов гидроэнергетики в Кыргызстане и рационального управления водно-энергетическими ресурсами Нарын-Сырдарьинского бассейна.

В соглашении о партнерстве и сотрудничестве также закрепляются положения долгосрочного договора на поставку электроэнергии из Кыргызстана в Россию, подписанного в декабре 2003 года.

В пресс-релизе напоминается, что поставки электроэнергии из Кыргызстана в Россию через национальные электрические сети Республики Казахстан начались в сентябре 2003 года. По контракту между ОАО "Электрические станции" и ЗАО "Интер РАО ЕЭС". Общий объем поставок в период с сентября по декабрь 2003 года составил 714 млн кВт/ч.

"Недорогая электроэнергия, импортируемая из Кыргызстана, улучшила стоимостной баланс российского оптового рынка электроэнергии и сделала инвестиционно привлекательными энергетические объекты в Кыргызской Республике", - отмечается в пресс-релизе.

Отправить на Email

  • 11.12.2018 13:26:00
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП
    В Нижегородской области за 10 месяцев введено более 350 км ЛЭП

    Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» в рамках инвестиционной программы за 10 месяцев 2018 года ввели в эксплуатацию свыше 65 МВА трансформаторных мощностей и 350 км линий электропередачи. Работы по строительству и реконструкции велись на 2082 объектах Нижновэнерго, из которых 1947 - объекты технологического присоединения потребителей.

  • 11.12.2018 13:21:00
    Челябинские подстанции защитили от пожаров
    Челябинские подстанции защитили от пожаров

    ФСК ЕЭС модернизировала противопожарные системы на трех челябинских подстанциях 500 кВ «Приваловская», «Кропачево» и «Златоуст», которые суммарно обеспечивают передачу более 1500 МВА мощности, снабжают электроэнергией Златоустовский машиностроительный и Усть-Катавский вагоностроительный заводы, а также инфраструктуру Южно-Уральской железной дороги.

  • 11.12.2018 13:13:00
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%

    Увеличение выработки на нашей станции обусловлено изменением обстановки на Ангарском каскаде - летом и осенью 2018 года увеличилась приточность в озеро Байкал.

  • 11.12.2018 13:07:00
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4

    Гидроагрегат №4 Бурейской ГЭС (входит в группу РусГидро) ввели в эксплуатацию после капитального ремонта. Перед включением в сеть гидроагрегат успешно прошел все необходимые испытания. Работы проводились в соответствии с производственной программой ПАО «РусГидро» и годовым графиком ремонта энергетического оборудования филиала на 2018 год.

  • 11.12.2018 12:48:00
    В Мурманской области в ноябре потребление электроэнергии снизилось на 4,2%
    В Мурманской области в ноябре потребление электроэнергии снизилось на 4,2%

    Потребление электроэнергии в энергосистеме Мурманской области в ноябре 2018 года составило 1081,8 млн кВт/ч, что на 4,2 % меньше объема потребления за аналогичный месяц 2017 года. Это в основном связано со снижением потребления электроэнергии крупными промышленными предприятиями, а также с более высокой температурой наружного воздуха. Температура наружного воздуха по Мурманской области в ноябре текущего года составила -0,8 °С, что на ...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте