16+
Регистрация
РУС ENG

Россия начала отгрузку ядерного топлива для АЭС "Тяньвань" в Китае

15.01.2004
Россия начала отгрузку ядерного топлива для АЭС "Тяньвань" в Китае. Об этом сообщили РИА "Новости" в четверг в ОАО "ТВЭЛ" - корпорации со 100-процентным участием государства, которая является монополистом по производству ядерного топлива.

"Для первой загрузки 1-го блока АЭС "Тяньвань", физический пуск которого намечен на апрель 2004 года, в Китай будет поставлено 163 тепловыделяющих сборок, а также несколько резервных сборок", - сказала официальный представитель компании.

Она напомнила, что отгрузка производится в соответствии с контрактом 1997 года на поставку в Китай ядерного топлива для первого и второго блоков Тяньваньской атомной станции.

С 1997 года велась подготовка к поставке ядерного топлива для первоначальной и последующих трех перезагрузок для каждого блока. Отгрузка топлива для 2-го блока Тяньваньской АЭС планируется на конец 2004 года. Пуск 2-го блока запланирован на апрель 2005 года.

Топливо для АЭС "Тяньвань" было изготовлено на одном из предприятий корпорации "ТВЭЛ" - Новосибирском заводе химконцентратов, добавила собеседник агентства.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.