16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Неудовлетворительная подготовка ЖКХ к зиме в Карелии - ответственность республиканского уровня, считает Кошман

23.12.2003
Неудовлетворительная подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме в Карелии - ответственность республиканского уровня. Об этом заявил журналистам глава Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Николай Кошман во вторник по окончании заседания межведомственной комиссии по подготовке ЖКХ и объектов энергетики к работе в зимних условиях.

"Карелия была в критической ситуации в 2002-2003 годах. Сегодня, когда мы находились там, мы получали заверения, что все будет сделано", - сказал глава Госстроя.

По его словам, все регионы находятся в одинаковом положении, везде изношены сети, но отношение к решению этого вопроса различно.

"Если это не будет решено, то мы доложим и председателю правительства и президенту", - подчеркнул Николай Кошман. По его словам, сегодня есть нормативные документы, которые возлагают ответственность по подготовке к зиме на регионы. "Карелия - это невыполнение директивных указаний", - считает он.

"Финляндия топит свои котельные опилками и щепой и там все нормально, а Карелия, которая вся покрыта лесами, использует мазут, хотя все знают, что мазут - сплошные убытки", - подчеркнул глава Госстроя.

Степень износа основных фондов всем известна, следовательно, вопрос стоит о четкой организации необходимых действий по недопущению перерастания аварийных ситуаций в критические, отметил Кошман, характеризуя ситуацию в других регионах.

По данным Госстроя, к предстоящей зиме подготовлено 98,9 проц жилого фонда, 99,6 проц котельных, 99,7 проц центральных тепловых пунктов. По всей стране проверено 72 тыс 373 котельных, выдано 49 тыс 655 паспортов готовности, что составляет 68,8 проц.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:19:00
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"

    Саратовский филиал «Т Плюс» ввел в эксплуатацию новую автоматизированную блочно-модульную газовую котельную мощностью 7 МВт. Стоимость проекта и его реализации составила 23 млн. рублей.

  • 29.11.2018 11:39:00 Ольга Мариничева
    ЧС подготовило смену
    ЧС подготовило смену

    Режим чрезвычайной ситуации введен в поселке Агинское Забайкальского края из-за нехватки топлива на одной из котельных. Такая ситуация сложилась из-за того, что у теплоснабжающей организации «Теплоэнергия» закончились средства на покупку угля. Решить проблему удалось благодаря смене теплоснабжающей организации - вместо «Теплоэнергии» эту работу будет выполнять предприятие «Тепловик», которое приступит к работе 30 ноября.

  • 21.11.2018 14:16:00
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная
    В арктическом селе Тумат введена в работу новая котельная

    Необходимые для строительства материалы, котловое оборудование теплоэнергетики завозили навигацией, автозимником и даже вертолетом – поэтапно на протяжении нескольких лет, строительство велось в условиях вечной мерзлоты и короткого северного лета.

  • 15.11.2018 15:59:00 Татьяна Рейтер
    ТЭЦ против котельных
    ТЭЦ против котельных

    Удельный расход условного топлива на отпуск тепловой энергии вырос в 2017 году по сравнению с предыдущим и вышел на уровень показателей 2013 года. Эти данные приводятся в «Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации в 2017 году».

  • 13.11.2018 12:39:00 Ольга Мариничева
    Гострудинспекция защитила котельную
    Гострудинспекция  защитила котельную

    Государственная трудовая инспекция в Республике Хакасия защитила трудовые права работников ООО «Черногорская котельная № 2». Основанием для проверки стало обращение одного из сотрудников котельной во время приема граждан руководителем ведомства Ольгой Токман.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте