16+
Регистрация
РУС ENG

Неудовлетворительная подготовка ЖКХ к зиме в Карелии - ответственность республиканского уровня, считает Кошман

23.12.2003
Неудовлетворительная подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме в Карелии - ответственность республиканского уровня. Об этом заявил журналистам глава Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Николай Кошман во вторник по окончании заседания межведомственной комиссии по подготовке ЖКХ и объектов энергетики к работе в зимних условиях.

"Карелия была в критической ситуации в 2002-2003 годах. Сегодня, когда мы находились там, мы получали заверения, что все будет сделано", - сказал глава Госстроя.

По его словам, все регионы находятся в одинаковом положении, везде изношены сети, но отношение к решению этого вопроса различно.

"Если это не будет решено, то мы доложим и председателю правительства и президенту", - подчеркнул Николай Кошман. По его словам, сегодня есть нормативные документы, которые возлагают ответственность по подготовке к зиме на регионы. "Карелия - это невыполнение директивных указаний", - считает он.

"Финляндия топит свои котельные опилками и щепой и там все нормально, а Карелия, которая вся покрыта лесами, использует мазут, хотя все знают, что мазут - сплошные убытки", - подчеркнул глава Госстроя.

Степень износа основных фондов всем известна, следовательно, вопрос стоит о четкой организации необходимых действий по недопущению перерастания аварийных ситуаций в критические, отметил Кошман, характеризуя ситуацию в других регионах.

По данным Госстроя, к предстоящей зиме подготовлено 98,9 проц жилого фонда, 99,6 проц котельных, 99,7 проц центральных тепловых пунктов. По всей стране проверено 72 тыс 373 котельных, выдано 49 тыс 655 паспортов готовности, что составляет 68,8 проц.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.