16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Кувейт поможет Ираку преодолеть кризис электроснабжения

20.12.2003
Кувейт поможет Ираку преодолеть кризис в области электроснабжения, сообщает в субботу иракская газета "Ас-Сабах".

Речь идет, в частности, о передаче 200 мгВт электроэнергии с кувейтской ТЭС "Аль-Равдатейн". В ближайшие три месяца она должна быть соединена с иракской электросетью.

На границе Ирака с Кувейтом будет также построена электростанция мощностью 1 тыс мгВт.

Осуществлять эти проекты, пишет "Ас-Сабах", будет "одна из американских компаний".

На восстановление системы электроснабжения пойдет и часть средств, которые на состоявшейся в октябре в Мадриде конференции стран-доноров Ирака Кувейт обещал вложить в развитие этой страны.

Договоренность по всем этим вопросам, пишет иракская газета, были достигнуты во время недавнего визита в Кувейт министра электроэнергетики Ирака Эйхама Ас-Самараи и его встречи с премьер-министром эмирата шейхом Сабахом Ахмедом Ас-Сабахом.

Проблема электроснабжения - одна из самых острых в послевоенном Ираке. Электричество в Багдаде и других районах страны подается всего несколько часов в сутки. Существующих мощностей катастрофически не хватает. Инфраструктура отрасли, в том числе ЛЭП, частично разрушена или нуждаются в ремонте.

Частые диверсии на объектах электроснабжения, организуемые силами иракского сопротивления, приводят к тому, что в отдельных районах Багдада и других городах Ирака света в домах не бывает по многу дней.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте