16+
Регистрация
РУС ENG

Около 80 населенных пунктов Новгородской области остаются без энергоснабжения

06.12.2003
Около 80 населенных пунктов Новгородской области остаются без электричества. Как сообщили в субботу РИА "Новости" в новгородском областном Управлении МЧС, в зону аварии попали примерно 5,5 тыс человек.

По данным на 11 мск, в Любытинском, Маловишерском, Новгородском, Окуловском и Парфинском районах области пока не восстановлена работа 23 высоковольтных линий электропередачи и 209 трансформаторных подстанций. На ликвидации аварии в настоящий момент работает 21 ремонтная бригада акционерного общества "Новгородэнерго". Ремонтники располагают 18-ю единицами техники.

Предполагается, что основные обрывы проводов будут ликвидированы к 16 мск. Данных о каких-либо ЧП, связанных с отключением энергоснабжения, в Управление МЧС пока не поступало.

Согласно сведениям из Управления МЧС, причиной аварии в энергохозяйстве Новгородской области стал обильный снегопад. Полностью и частично были выведены из строя около 40 ЛЭП, а также около 370 трансформаторных подстанций.

По информации новгородского Гидрометеоцентра, снегопад был вызван прохождением по территории области циклона, перемещавшегося их стран Скандинавии на восток.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.