16+
Регистрация
РУС ENG

Обезврежена организованная группа похитителей цветного металла

28.11.2003
Сотрудники Исаклинского РОВД задержали организованную группу преступников, пытавшихся украсть более 10 километров провода с линии электропередачи вблизи с. Ново-Ганькино Исаклинского района, сообщает пресс-служба АО «Самараэнерго».

В ночь с 22 на 23 ноября сотрудники Исаклинского РОВД, возвращаясь со служебного задания, обратили внимание на следы на снегу около опор ЛЭП. За лесополосой группа мужчин ловко грузила провод в свой автомобиль. Увидев представителей правоохранительных органов, преступники попытались скрыться на своих автомобилях. Началась погоня. Милиционеры расстреляли колеса пытавшейся оторваться от преследования машины и около села Сарбай задержали злоумышленников. В кузове их грузовика находилось около 3 тонн алюминиевого провода, оцененного на сумму более 100 тысяч рублей.

В ходе следствия выяснилось, что банда не впервые совершала кражи электропроводов. Получены доказательства о причастности задержанных к еще трем фактам хищений на территории Исаклинского района. Энергетики ходатайствовали о привлечении виновных по ст. 158 УК РФ за кражу провода, а также за приведение ЛЭП как объекта жизнеобеспечения в негодное состояние по ст. 215 УК РФ. Была обесточена линия электропередачи, являющаяся резервной для целого ряда населенных пунктов, от нее запитаны системы телекоммуникаций магистрального газопровода и водозабор пос. Сокский.

Хищения цветного металла являются бичом не только для энергетиков, но и для нефтяников, газовиков, связистов, транспортников. Принято считать, что хищения совершают безработные жители деревень, но в данном случае, преступниками оказались люди с высшим образованием. Они работали в бригаде монтажников по обслуживанию технологических линий нефтяников в г. Отрадном. Так как преступники имели специальное образование электриков, хищения длительное время оставались безнаказанными.

Руководство АО «Самараэнерго» приняло решение поощрить ценными подарками сотрудников Исаклинского РОВД, которые обезвредили банду преступников и в настоящее время активно работают по делу.

Провод, Кабельная арматура, ЛЭП, Газопровод

Обезврежена организованная группа похитителей цветного металлаКод PHP" data-description="Сотрудники Исаклинского РОВД задержали организованную группу преступников, пытавшихся украсть более 10 километров провода с линии электропередачи вблизи с. Ново-Ганькино Исаклинского района, сообщает пресс-служба АО «Самараэнерго».<br><br>В ночь с 22 на 23 ноября сотрудники  Исаклинского РОВД,  возвращаясь со служебного задания, обратили  внимание на следы на снегу около опор ЛЭП" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4711.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.