16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энерготариф "день-ночь" выгоден потребителям

24.11.2003
В 2003 году количество абонентов ОАО "Мосэнерго", использующих двухтарифные счетчики для оплаты электрической энергии по тарифу "день-ночь", существенно возросло, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре энергокомпании.

За 10 месяцев с.г. к дифференцированной системе учета подключилось 506 абонентов, в то время как за весь прошлый год - 291 абонент. При этом не учитывается количество московских семей, использующих двухтарифную систему расчета в столичных новостройках, - в них двухтарифные счетчики устанавливаются в обязательном порядке.

Специалисты "Мосэнерго" отмечают резкое увеличение количества обращений граждан с просьбой установить в их квартирах прибор учета, необходимый для перехода на дифференцированный тариф оплаты электроэнергии.

Программу, направленную на повышение качества обслуживания абонентов, "Мосэнерго" реализует с марта 2002 года. Ее приоритетное направление - установка модернизированных электросчетчиков, обеспечивающих доступ к двухтарифной системе расчета. То есть днем расход электроэнергии оплачиваются по стандартному тарифу, ночью - по льготному. При наличии двухтарифного счетчика стоимость электроэнергии в ночное время для бытовых потребителей снижается почти в четыре раза.

В настоящее время свыше 250 тыс абонентов рассчитывается за электроэнергию по тарифу "день-ночь".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте