16+
Регистрация
РУС ENG

Чубайс выступил на конференции "Рынок электроэнергии от Лиссабона до Владивостока"

14.11.2003
Председатель РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил в четверг, что идея синхронизации работы электроэнергетических систем стран Евросоюза и СНГ превратилась "из общего стартового замысла в рабочее предложение".

Оно "лежит на рабочих столах, в компьютерах десятка высоких специалистов, переходящих к практическому анализу путей решения этой задачи", сказал он, выступая в Брюсселе на открытии международной конференции "Рынок электроэнергии от Лиссабона до Владивостока".

Чубайс напомнил, что 6 ноября в ходе саммита Россия-ЕС в Риме президент России заявил о поддержке инициативы РАО "ЕЭС России" по данному вопросу. В заключительном заявлении стороны договорились прилагать совместные усилия для выявления условий, при которых может быть осуществлено объединение сети.

Говоря об основных направлениях движения вперед, председатель РАО "ЕЭС России" назвал самой главной задачей разработку технико-экономического обоснования проекта, которую предстоит решать совместно с Европейским союзом по координации передачи электроэнергии /UCTE/.

В этой связи он указал на важность принятого Евросоюзом решения о софинансировании разработки обоснования.

"Дело здесь не в деньгах, а в принципиальной поддержке этой работы со стороны Евросоюза", - подчеркнул Чубайс.

"К процессу разработки технико-экономического обоснования этого проекта мы должны подойти широко и многоаспектно," - в свою очередь, заявил журналистам в Брюсселе член правления РАО "ЕЭС России", председатель правления Системного оператора центрального диспетчерского управления Единой энергетической системы России Виктор Паули.

По его словам, первый этап процесса синхронизации заключается в проведении согласованной работы по взаимовыручке резервной мощностью.

Паули не исключил, что в процессе работы "возможно строительство новых линий, а также повышение эффекта управления перетоками мощности".

Конференция "Рынок электроэнергии от Лиссабона до Владивостока" совместно организована UCTE, ассоциацией энергокомпаний "Евроэлектрик" и Электроэнергетическим советом СНГ.

Электроэнергия , Сети , Мощность, ЕЭС , Кабельная арматура, Энергия

Чубайс выступил на конференции "Рынок электроэнергии от Лиссабона до Владивостока"Код PHP" data-description="Председатель РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил в четверг, что идея синхронизации работы электроэнергетических систем стран Евросоюза и СНГ превратилась "из общего стартового замысла в рабочее предложение".<br><br>Оно "лежит на рабочих столах, в компьютерах десятка высоких специалистов, переходящих к практическому анализу путей решения этой задачи", с" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4628.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.