16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Вооруженные силы России полностью готовы к зиме

27.10.2003
Российские Вооруженные силы входят в зимний период полностью подготовленными, заявил министр обороны РФ Сергей Иванов на встрече в пятницу в Кремле с Владимиром Путиным.

"Армия входит в зиму организованно, как было и в прошлом году", - сказал Иванов.

Министр доложил президенту России, что на сегодняшний день полностью подготовлены к зимнему сезону 5,5 тыс котельных, 153 тыс воинских зданий, 28,5 тыс жилых домов, 172 тыс км инженерных сетей и 10 тыс водо-канализационных сооружений.

"У меня есть все основания говорить о том, что каких-либо чрезвычайных ситуаций, как и в прошлом году, на объектах министерства обороны в этой сфере не произойдет", - сказал глава военного ведомства.

Он сообщил также, что армейские части и подразделения на Крайнем Севере, Дальнем Востоке, в частности, на Камчатке, на 100 проц обеспечены углем. В эти регионы, по словам Иванова, завезено 150 тыс тонн угля.

На Камчатке, по линии военной организации, отмечается полная обеспеченность топливом и проведен ремонт всех котельных, сообщил глава Минобороны.

Иванов отметил, что ВС РФ на случай возможного возникновения чрезвычайных ситуаций созданы ремонтно-восстановительные бригады. При этом они готовы будут оказывать помощь гражданским организациям в сфере ЖКХ, подчеркнул Сергей Иванов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте