16+
Регистрация
РУС ENG

Российская энергетика открывается для инвесторов

23.10.2003
Иностранные инвесторы "заинтересованно изучают ситуацию" в российской электроэнергетике, заявил в среду в Вашингтоне российским журналистам глава Федеральной энергетической комиссии /ФЭК/ России Георгий Кутовой.

Он подчеркнул, что "наша электроэнергетика только открывается для инвесторов".

"Они /инвесторы/ абсолютно отдают себе отчет, что это для них большой емкий рынок товаров и услуг, в первую очередь оборудования, и будут очень заинтересованно оценивать возможности вложения средств", - заявил Георгий Кутовой.

Он рассказал, что представители ФЭК привезли в США примеры инвестиционных проектов, которые позволят американским компаниям лучше ознакомиться с российским рынком и изучить возможность инвестирования в энергетику России.

Георгий Кутовой сообщил, что провел в Вашингтоне встречи с представителями Всемирного банка и Американо-Российского делового совета, на которых обсуждалось вопросы сотрудничества.

В четверг, по его словам, у представителей ФЭК намечена встреча с коллегами из Федеральной комиссии по регулированию в области энергетики США.

В частности, отметил Георгий Кутовой, на встрече будет обсуждаться вопрос о стажировках российских специалистов в США, а также о возможных поездках американских представителей в Россию.

Электроэнергетика, Кабельная арматура

Российская энергетика открывается для инвесторовКод PHP" data-description="Иностранные инвесторы "заинтересованно изучают ситуацию" в российской электроэнергетике, заявил в среду в Вашингтоне российским журналистам глава Федеральной энергетической комиссии /ФЭК/ России Георгий Кутовой.<br><br>Он подчеркнул, что "наша электроэнергетика только открывается для инвесторов".<br><br>"Они /инвесторы/ абсолютно отдают " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4464.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.