16+
Регистрация
РУС ENG

Доставка угля и топочного мазута на электростанции производится с опережением графика

16.10.2003
За 9 месяцев текущего года российскими железными дорогами на электростанции было доставлено 71,3 млн тонн угля и 5,3 млн тонн топочного мазута, что на 2,8 млн тонн угля и 1,3 млн тонн мазута превышает показатели 2002 года.

Об этом говорится в пресс-релизе ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/, поступившем в четверг в РИА "Новости".

За первую половину октября перевезено более 3 млн тонн угля и 160 тыс тонн топочного мазута.

"По данным специалистов, накопление запасов угля и топочного мазута на электростанциях производится с опережением графика", - говорится в документе. В частности, угля в среднем на 6 проц, мазута - на 12 проц.

В пресс-релизе также отмечается, что железными дорогами перевозится большая часть топливных грузов, и прежде всего - угля. Поэтому, по заданию министра путей сообщения РФ, а ныне - президента РЖД Геннадия Фадеева был создан оперативный штаб, контролирующий вопросы подготовки к зиме железных дорог и поставок топливных грузов для нужд электростанций и объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Для обеспечения перевозки российского угля по всей сети железных дорог в этом году задействовано свыше 100 тыс полувагонов или около 1,5 тыс маршрутов.

Электростанция, Кабельная арматура, Сети

Доставка угля и топочного мазута на электростанции производится с опережением графикаКод PHP" data-description="За 9 месяцев текущего года российскими железными дорогами на электростанции было доставлено 71,3 млн тонн угля и 5,3 млн тонн топочного мазута, что на 2,8 млн тонн угля и 1,3 млн тонн мазута превышает показатели 2002 года.<br><br>Об этом говорится в пресс-релизе ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/, поступившем в четверг в РИА "Новости".<br><br&gt" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4418.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.