16+
Регистрация
РУС ENG

На восстановление Ирака американских денег не хватит

29.09.2003
На восстановление Ирака потребуется гораздо больше 20 млрд долларов, запрошенных у Конгресса США президентом Джорджем Бушем.

Такое мнение высказали в воскресенье на пресс-конференции в Багдаде члены делегации Конгресса США, в течение двух дней знакомившиеся с ситуацией в Ираке.

"Мы надеемся, что страны мира, вместе с США примут участие в процессе восстановления Ирака", - сказал конгрессмен от штата Нью-Джерси Питер Харисон.

По его мнению, одной из форм такого участия может быть отказ от иракских долгов. Страны-доноры, заявил конгрессмен, "должны простить Ираку его долги". Весь мир, считает он, "имеет такие же обязательства в Ираке, как и Америка".

В то же время конгрессмен от Нью-Йорка Джим Волсон отметил, что ожидаемое в ближайшее время решение Конгресса США о выделении 20 млрд долларов на восстановление Ирака не должно быть увязано с вопросом иракских долгов.

Внешний долг Ирака оценивается, по неофициальным данным, в 130 млрд долларов, из которых примерно 7 млрд долларов составляет долг Багдада Москве.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.