16+
Регистрация
РУС ENG

Вопрос о Киотском протоколе может повлиять на реализацию планов по удвоению российского ВВП, считают эксперты

05.09.2003
Конференция "Киотский протокол: экономические последствия ратификации для России" состоится 9 сентября в Москве в гостиннице "Балчуг".

Организаторами конференции выступают Совет по внешней и оборонной политике и журнал "Россия в глобальной политике".

"В настоящее время в российском политическом и бизнес-сообществе по разному оценивается экономический и политический эффект участия или неучастия в договоре, - говорится в пресс-релизе организаторов конференции. - По мнению ряда экспертов, вопрос о Киотском протоколе может сыграть ключевую роль в реализации планов по удвоению российского ВВП, объявленных президентом России".

При этом в пресс-релизе подчеркивается, что "после выхода из Киотского протокола США, крупнейшего "производителя" парниковых газов, от позиции Москвы зависит само существование соглашения". Этим и объясняется повышенное внимание к России стран Европейского союза и Азиатского региона.

Организаторы конференции напомнили, что вопрос о ратификации Россией Киотского протокола будет активно обсуждаться на предстоящей во второй половине сентября сессии Генеральной ассамблеи ООН и на Всемирной конференции по изменению климата в Москве с 29 сентября по 3 октября.

"Накануне решающего раунда дебатов вокруг Киотского протокола необходимо провести широкую общественную дискуссию по этой проблеме, выслушав весь спектр мнений представителей власти, бизнеса и общественных организаций", - заявили в этой связи организаторы.

В работе конференции будут участвовать представители российского правительства и администрации президента, депутаты Госдумы, крупнейшие российские промышленники и предприниматели, послы государств "восьмерки" и ЕС, представители российских и международных экологических организаций, ученые и эксперты.

Кабельная арматура

Вопрос о Киотском протоколе может повлиять на реализацию планов по удвоению российского ВВП, считают экспертыКод PHP" data-description="Конференция "Киотский протокол: экономические последствия ратификации для России" состоится 9 сентября в Москве в гостиннице "Балчуг".<br><br>Организаторами конференции выступают Совет по внешней и оборонной политике и журнал "Россия в глобальной политике".<br><br>"В настоящее время в российском политическом и бизнес-со" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4137.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.