16+
Регистрация
РУС ENG

"Дальэнергосбыт" больше не ограничивает электроэнергию

05.09.2003
Компания "Дальэнергосбыт" прекратила в пятницу все ограничения подачи электроэнергии "Водоканальному хозяйству юга Приморья".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе "Дальэнерго", ограничения энергоснабжения были введены 28 августа в связи с задолженностью водоснабжающего предприятия перед энергетиками в сумме 122 млн рублей.

Ограничения энергоснабжения были предупредительными и не могли вызвать серьезных перебоев в подаче воды во Владивосток. Поэтому обвинения в адрес энергетиков в том, что они спровоцировали водный кризис, не имеют под собой никаких оснований, отметили в пресс-службе.

Тем временем, прокуратура Приморского края продолжает следствие в рамках возбужденного в четверг уголовного дела по фактам перебоев снабжения Владивостока холодной водой.

В числе фигурантов по этому уголовному делу - ряд должностных лиц государственных и муниципальных предприятий, органов государственной власти и муниципального самоуправления. Следствие поручено отделу по расследованию особо важных дел краевой прокуратуры.

Постоянные и продолжительные перебои с подачей воды не только создали чрезвычайную ситуацию в городе, но и стали грубым нарушением прав и законных интересов жителей, отметили в пресс-центре приморской прокуратуры.

Напомним, водный кризис привел к тому, что 3 сентября во Владивостоке было объявлена чрезвычайная ситуация.

В сутки Владивостоку необходимо 400 тыс кубометров воды. Сейчас отпускается менее половины нормы, и она может быть урезана. Поэтому во многие кварталы, в первую очередь, стоящих на склонах и вершинах гор, вода поступает по графику, не более трех часов в сутки.

По оценке городской администрации, негативно на ситуации сказались и финансовый конфликт между энергетиками и дирекцией водоканального предприятия.

Энергетики, выбивая долги, не раз прибегали к рубильнику, по несколько часов обесточивая водонапорные и насосные станции.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.