16+
Регистрация
РУС ENG

"Ставропольэнерго" может в течение суток прекратить энергоснабжение Кисловодска из-за ограничений поставок газа в связи с задолженностью в 25 млн руб

05.08.2003
Филиал ОАО "Ставропольэнерго" (STRG) Кисловодская ТЭЦ /КТЭЦ/ /основной поставщик теплоэнергии и электричества для Кисловодска/ может в течение ближайших суток прекратить работу. Как говорится в сообщении "Ставропольэнерго", ООО "Ставропольрегионгаз" /поставщик газа для КТЭЦ/ сообщило об ограничении поставки газа КТЭЦ в связи с задолженностью в за поставленное топливо в 25 млн руб.

Однако в результате неплатежей за поставленную теплоэнергию КТЭЦ не в состоянии оплачивать поставку природного газа. Так, основной потребитель продукции Кисловодской ТЭЦ - ОАО Теплосеть" Кисловодска на 1 августа 2003 г задолжал КТЭЦ 19,8 млн руб. В связи с чем, руководство КТЭЦ обратилось к главе администрации Кисловодска Сергею Демиденко с просьбой оказать содействие в погашении задолженности ОАО "Теплосеть", поскольку администрация Кисловодска по договору поручительства от 21 ноября 2002 г выступила в качестве солидарного ответчика за текущие платежи "Теплосети". Однако никаких действий со стороны администрации Кисловодска не последовало.

Кисловодская ТЭЦ связана договорными обязательствами на поставку теплоэнергии с рядом санаториев города-курорта. Если подача газа будет прекращена и работа КТЭЦ остановлена, будет нарушено теплоснабжение части санаторно-курортного комплекса Кисловодска, что может привести к срыву курортного сезона в этих здравницах.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.