16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на нефть вплотную подошли к 30-долларовой отметке

02.08.2003
Цены на нефть на Лондонской международной нефтяной бирже по итогам пятничных торгов вплотную подошли к 30-долларовой отметке.

При закрытии торгов в пятницу, которая произошла почти на час позже обычного, котировки сентябрьских фьючерсных контрактов были зафиксированы на уровне 29,99 доллара за баррель нефти марки "брент".

Утром первые контракты на бирже были заключены по цене в 28,40-28,45 доллара за баррель. В четверг торги закрылись при цене сентябрьских фьючерсов в 28,37 доллара за баррель нефти марки "брент".

Таким образом, за пятницу рост составил более полутора долларов за один день, и цены на нефть вплотную приблизились к показателям, зафиксированным перед войной в Ираке.

По оценкам британских нефтяных экспертов, подобный скачок вызван пожаром на нефтепроводе в Ираке близ города Тикрита на севере страны. По мнению американских оккупационных сил, не исключена версия саботажа.

Кроме того, в самих США, которые являются крупнейшим в мире импортером нефти, наблюдается сокращение запасов и рост цен на углеводородное сырье.

Между тем, на прошедшей накануне в Вене внеочередной 126-й конференции министров энергетики и нефти государств-членов /ОПЕК/ в Вене принято решение оставить без изменений квоты на добычу и экспорт "черного золота" в размере 24,5 млн баррелей в день. В свою очередь, ОПЕК некоторое время назад разработала ценовой коридор наиболее приемлемой стоимости барреля нефти на нынешний период, ограниченный рамками цен между 22 и 28 долларами за баррель.

Провод, Кабельная арматура, Нефтепровод

Цены на нефть вплотную подошли к 30-долларовой отметкеКод PHP" data-description="Цены на нефть на Лондонской международной нефтяной бирже по итогам пятничных торгов вплотную подошли к 30-долларовой отметке.<br><br>При закрытии торгов в пятницу, которая произошла почти на час позже обычного, котировки сентябрьских фьючерсных контрактов были зафиксированы на уровне 29,99 доллара за баррель нефти марки "брент".<br><br>Утром первые контракты на би" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3914.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.