16+
Регистрация
РУС ENG

Украина направила Германии и России проект договора по созданию нефтяного консорциума

04.06.2003
Украина направила России и Германии проект договора по созданию консорциума по управлению газотранспортной системой /ГТС/ страны между национальной акционерной компанией /НАК/ "Нефтегаз Украины", "Газпромом" и "Рургазом".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации президента Украины, об этом Леониду Кучме во вторник сообщил председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрий Бойко.

10 июня 2002 года президенты Украины и России Леонид Кучма и Владимир Путин, а также канцлер Германии Герхард Шредер заявили о необходимости создания консорциума по управлению украинской ГТС. В январе 2003 года "Нефтегаз Украины" и "Газпром" зарегистрировали в Киеве консорциум на паритетных началах в форме общества с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в 1 млн долларов.

Ожидается, что консорциум начнет работать не ранее сентября, когда будут утверждены его модель и полномочия по привлечению инвестиций и управлению ГТС. Планируется, что все необходимые документы будут утверждены украинской и российской стороной до конца августа.

Кабельная арматура, Газпром

Украина направила Германии и России проект договора по созданию нефтяного консорциумаКод PHP" data-description="Украина направила России и Германии проект договора по созданию консорциума по управлению газотранспортной системой /ГТС/ страны между национальной акционерной компанией /НАК/ "Нефтегаз Украины", "Газпромом" и "Рургазом". <br><br>Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации президента Украины, об этом Леониду Кучме во вторник с" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3629.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.