16+
Регистрация
РУС ENG

Общая сумма инвестиций финского концерна Fortum в экономику Санкт-Петербурга за 12 лет составила более 100 млн. долл.

14.04.2003
Торжественное открытие нового офиса компании "Несте Санкт-Петербург" на Пулковском шоссе состоялось 11 апреля 2003г. при участии губернатора Владимира Яковлева.

Как заметил президент финского концерна Fortum, владельца торговой маркой Neste, г-н Велли-Матти Роппонен, возведение собственного административного офиса – ответственный и символичный шаг для компании. Это и свидетельство успешного бизнеса Neste в минувшие годы, и уверенность в динамичном его развитии в обозримом будущем.

На сегодняшний день сеть автозаправочных станций под маркой Neste в Петербурге насчитывает 27 АЗС. Именно столько финны построили за 12 лет ведения своего бизнеса на берегах Невы.

По словам г-на Арво Руотсалайнена, главы "Несте Санкт-Петербург", наиболее удачным для компании был 2002г. Введено в эксплуатацию 3 новые автозаправочные станции, на 20% увеличен объем продаж топлива марки Futura (до 225 млн. литров), на 17% возросли средние показатели реализации горючего по каждой АЗС, достигнув уровня 8,5 млн. литров на АЗС/год. Тем самым, при интенсивно развивающемся рынке нефтепродуктов, Neste смогла сохранить свою долю петербургского рынка на уровне 15%.

Планы финской компании можно назвать вполне амбициозными. Ежегодно Neste собирается вводить в эксплуатацию 3-4 новых АЗС. В 2003г. компания построит сразу 4 автозаправочных комплекса, вложив в проект примерно 8 млн. долл. Общая же сумма инвестиций концерна Fortum в экономику Санкт-Петербурга за 12 лет составила более 100 млн. долл.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.